[现代诗歌] 爱凋零

贵宾

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章新人进步勋章红人居六周年纪念勋章八周年庆积极参与勋章

存款

爱凋零   

文/片羽

叶子

一片一片
缓缓落下
一片
有一片的温柔
一片
有一片的梦想
像诗
如画
就这样安祥     文静地
缓缓飘落

仿佛已经超脱
深谙了淡定
每一条脉络
都隐去你的不安与失望
带着成熟的底蕴
圈着比月饼还圆的向往
轻轻的     轻轻的
飘在这个芬芳的暖秋
伴着你最喜爱的乐曲
悄悄地
缓缓地
飘向大地
飘向岁月深处
飘向你甜甜的梦里
、、、、、、

爱凋零

天空渐渐变得
蓝而高远
偶尔有几片花的阴影掠过
像是和燕子一起去赶集
树叶坚强了许多     可以用
镰刀的脉络
与太阳的舌头亲吻

我的心感动得太久
最柔软的部分也开始木质化
我知道     生命中的
那一场雪     是无法企及了
但我可以细细盘算
还有多少心事
可以和叶子一起凋零

评分

浅意 + 30 还可以和新芽一起萌发。。问好。。
海凝依依 + 4 我已经是金牌会员了,你还没动,加油!

贵宾

优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章7周年庆典文学勋章

存款
早上还说,还真是秋天了,早晚都有了凉意。
再看到这几篇字,原来秋意已经这么浓了

叶子安静着落,总脱不了心事附加进的沉重

问候片羽~

贵宾

情义相约勋章12周年勋章八周年庆勋章优秀会员勋章新人进步勋章红人居六周年纪念勋章6周年庆典积极参与勋章弦动我心参与奖7周年庆典积极参与勋章

QQ
存款

我深呼吸了几次,才看完这首诗。

从诗里看出你过于伤感,也没心思配歌了。。。。。

暂时想不出该说什么,既然说我是这里你唯一的好友,那我找首歌配上,听吧。
读万卷书,千万里路,交天下友。

贵宾

情义相约勋章12周年勋章八周年庆勋章优秀会员勋章新人进步勋章红人居六周年纪念勋章6周年庆典积极参与勋章弦动我心参与奖7周年庆典积极参与勋章

QQ
存款
本帖最后由 海凝依依 于 2012-9-6 21:01 编辑 <没找到合适的歌啊,换了几个都不适合,因为不太了解你诗的意思,还是你自己报上名字我再帮你找吧。
读万卷书,千万里路,交天下友。

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
仿佛已经超脱
深谙了淡定
每一条脉络
都隐去你的不安与失望

我喜欢这几句,因为当我看见落叶,想到生命时,
更多的便是在下落的过程中,把那些“杂念”都清除了。
在落定的一刻,便是“卧听海涛闲话”了。

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
爱凋零

第一段里的几个比喻挺形象。
我喜欢体会诗歌中思维的动感。

说凋零,也只是一种形式罢了。就像开始或结束,也是一颗心的方向感。

贵宾

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章新人进步勋章红人居六周年纪念勋章八周年庆积极参与勋章

存款
回复 2# 掬梦

掬梦好!尽管已经是秋天,也是一个暖秋,一个成熟的季节

贵宾

存款
回复 3# 海凝依依

海凝好!几天不见,首先恭喜你成了金牌会员!你多才多艺成金牌是自然滴

贵宾

存款
回复 5# 偶有花落至

很多人说秋天伤感,其实只要有那样一份心情,就可以聆听到秋天特有的那一种清澈高洁的乐感。花落也已经感觉到了那种淡然处之的“静美”。

贵宾

存款

回复 5# 偶有花落至

嘿嘿,我知道爱凋零第一段的语言是有点被红人同化了滴,跑出了叶子那样的语言风格了——也是片羽所固有的套路,谢花落欣赏
guest
welcomelogin