[活动] 【弦动我心】念亲恩

版主

弦动我心参与奖弦动我心三等奖红人居六周年纪念勋章优秀版主勋章优秀会员勋章灌水天才勋章

存款

念 亲 恩

/陈百强

求学、工作、结婚……一直远离父母的身边,

在月华如水的夜晚,聆听着陈百强的这首《念亲恩》

细数那散落心间的亲情

父亲

是那个不管家里经济有多拮据,也会让我定上报刊杂志的人;  

是那个会放下手中正忙的农活,用那双粗糙的大手灵巧地将竹片变成灯笼和风筝,让孩子开开心心地去参加“游园”"和春游“的人;  

是那个在我得了严重的疟疾时,风雨无阻地拿着妈妈煮好的粥准时出现在教室门口的人;  

是那个不知什么时候,已帮我的自行车打好气,修好车闸,给链条加了油,给座垫又加了一层海绵的人;

是那个送我去外地念书,将我安顿好后,只给自己留下车票钱,走40多分钟路赶到车站的人;  

是那个从来老实本分,但生性耿直,却在我分配工作时,终于低下头向别人好话的人;  

是那个在我意外加班而未及时通知家人,风尘仆仆、心急火燎得骑一个多小时的自行车来看看女儿是否平安的人;  

是那个在我参加朋友聚会时,因为担心,而冒着寒风在路灯下苦苦等候的人;  

是那个在我难得坐车回家看看时,早已在路边等我的那个一年不如一年挺拔的身影……  

母亲 

是那个在物资贫乏的年代能将两块花手帕变成一个漂亮的布书包的人;  

是那个在招待客人时,悄悄将我最喜欢的鸡翅留出压在我碗底的人;  

是那个做好饭找不到我时,在村子三岔口大喊一声”丫头,又野哪里去了?”就能像唐僧对孙悟空念紧箍咒似的把我从村子的某个角落召唤出来的人;  

是那个在女儿失足落水时,根本不顾自己是旱鸭子居然从河里把女儿安全救上来的人;  

是那个遭遇车祸后,惦着一双儿女,不顾医生劝阻,提前出院,提前做家务而导致手指关节永远变形的人;  

是那个在我一脸兴奋地背起行囊去外地念书时,因不舍而暗自垂泪的人;  

是那个在我带了男朋友回家,周到地招待了他,却一脸严肃地跟我说了“丫头,他不适合你,他太世故太会讨人欢心,不适合你这样单纯的人……你日后要吃亏的”之后在我无声地叛逆反抗中暗暗饮泣的人。  

是那个在我果然受了伤之后疲惫回到家,并不多说什么,只用一如既往的呵护来接纳我的人;  

是那个在我难得回家时,永远都说“丫头,又瘦了!”后恨不得把我一口喂成胖子,恨不得我的行囊是个无底洞,能往里边装上她为我准备的棉鞋、腌好的菜,炸好的肉圆的人……  

如今,一根细细的电话线,连着我们,我在这头,父母亲在那头,“无法慰亲旁的日子里”我的亲人,你们一定要平安,一定要健康,一定要幸福!

评分

默若 + 10 感动,写得真好~

版主

弦动我心参与奖弦动我心三等奖红人居六周年纪念勋章优秀版主勋章优秀会员勋章灌水天才勋章

存款

套代码党一枚

怀旧党一枚

新歌都没听过

严重与时代脱节

写字滴不会,就直白白好了,不通顺也将就着看

歌词

陈百强  念亲恩
曲/词:杨继兴
长夜空虚使我怀旧事
明月朗相对念母亲
父母亲爱心
柔善像碧月
怀念怎不悲莫禁
长夜空虚枕冷夜半泣
遥路远碧海示我心
父母亲爱心
柔善像碧月
常在心里问何日报
亲恩应该报
应该惜取孝道
惟独我离别
无法慰亲旁
轻弹曲韵梦中送
长夜空虚枕冷夜半泣
遥路远碧海示我心
父母亲爱心
柔善像碧月
常在心里问何日报
长夜空虚使我怀旧事
明月朗相对念母亲
父母亲爱心
柔善像碧月
怀念怎不悲莫禁
长夜空虚枕冷夜半泣
遥路远碧海示我心
父母亲爱心
柔善像碧月
常在心里问何日报
亲恩应该报
应该惜取孝道
惟独我离别
无法慰亲旁
轻弹曲韵梦中送
长夜空虚枕冷夜半泣
遥路远碧海示我心
父母亲爱心
柔善像碧月
常在心里问何日报

4万

管理员

红人居闲人

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章衣添涂龙接力大赛三等奖3周年庆典音画勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章新人进步勋章优秀原创勋章11周年勋章特别勤劳勋章音画PK大赛二等奖红人居六周年纪念勋章教程三人行勋章弦动我心参与奖素绘秋意参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章八周年庆积极参与勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年PK勋章12周年勋章情义相约勋章情深义重勋章

存款
下红雨了

4万

管理员

红人居闲人

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章衣添涂龙接力大赛三等奖3周年庆典音画勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章新人进步勋章优秀原创勋章11周年勋章特别勤劳勋章音画PK大赛二等奖红人居六周年纪念勋章教程三人行勋章弦动我心参与奖素绘秋意参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章八周年庆积极参与勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年PK勋章12周年勋章情义相约勋章情深义重勋章

存款
不对,是明天的太阳打西边升起

4万

管理员

红人居闲人

存款
破点,写那么好~~

版主

存款
不对,是明天的太阳打西边升起
宁儿 发表于 2012-8-31 20:12

额,好吧,我承认,我的确有点懒,代码是偷来的,图片是网上的(俺只 图层模式了下)

论坛元老

天之道

八周年庆勋章弦动我心参与奖6周年庆典积极参与勋章红人居六周年纪念勋章优秀会员勋章

存款
亲恩应该报 应该惜取孝道
惟独已离别 无法慰亲旁
轻弹曲韵梦中送  长夜空虚枕冷夜半泣

1万

总版主

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章11周年勋章特别勤劳勋章红人居六周年纪念勋章6周年庆典积极参与勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖7周年庆典文学勋章7周年庆典积极参与勋章八周年庆勋章八周年庆积极参与勋章九周年庆勋章十周年勋章12周年勋章情义相约勋章情深义重勋章

存款
最喜欢的文字,读着很温暖,因这些故事就在我们身边,它很生活。

贵宾

16周年勋章15周年勋章13周年勋章11周年勋章优秀会员勋章新人进步勋章红人居六周年纪念勋章6周年庆典积极参与勋章弦动我心参与奖素绘秋意参与奖

存款
哈哈,俺先进来祝贺点点,
这音帖做得很漂亮,
送花花。。。。。。

贵宾

16周年勋章15周年勋章13周年勋章11周年勋章优秀会员勋章新人进步勋章红人居六周年纪念勋章6周年庆典积极参与勋章弦动我心参与奖素绘秋意参与奖

存款
哈哈,点点帖里的歌曲听不到了你换一个链接,

朴实的文字倾诉着一份父母至高无上的爱,

这样的文字令人读来亲切,

一份对父母的感恩源自心底,

一种对父母的爱源自点滴的思绪中,捧极了。。。。。
guest
welcomelogin