[活动] 【弦动我心】 祝你一路顺风

贵宾

16周年勋章15周年勋章13周年勋章11周年勋章优秀会员勋章新人进步勋章红人居六周年纪念勋章6周年庆典积极参与勋章弦动我心参与奖素绘秋意参与奖

存款

每一首歌,都是生活的背景的音乐。当旋律响起时,许多生活的感受,许多遥远的记忆,都会向我们奔涌而来。那些留在记忆深处的日子,那些被深深埋藏的记忆,就在这首首歌的旋律中渐渐清晰。一直固执的认为,歌可以重唱,但时光不会倒流,人生亦无法重来。

那一天送你送到最后/我们一句话也没有留/当拥挤的月台挤痛送别的人们/却挤不掉我深深的离愁/我知道你有千言你有万语却不肯说出口/你知道我好担心我好难过却不敢说出口/当你背上行囊卸下那份荣耀/我只能让眼泪留在心底......

每当听到吴奇隆的这首《祝你一路顺风》歌,就会让我想起当年与同学们离别时的情景,临近毕业的时候,天空飘着潇潇细雨。四年的大学生活已接近尾声,时间如飞瀑一般流逝得真快,仿佛昨天才进的校园大门,转眼就要毕业了。离别的愁绪笼罩在校园的每一个角落。树荫下,小路旁,随处可见牵手而泣的恋人。校内餐店,家家生意火瀑,即将离别的同学,来了一群又一群。

我们寝室里几个兄弟也来到这家餐馆,点了几个菜。席间,大家的话都很少,只是不停地灌啤酒。一瓶啤酒抓在手中,伸长脖子一口气便
喝个精光,不久,每个人身后都是一堆空啤酒瓶。大家不像是在喝酒,倒是像在这最后的学生生活中,把大学几年的光阴全部装在肚子里,一起带走,好在以后的日子里,慢慢地品尝,好好回味。平常滴酒不沾的志,这时也变成了喝不倒的酒霸。全不顾自己已脸红脖子粗。刚失恋不久的辉,更是借酒浇愁,千杯嫌少。酒喝多了,话也多了起来,每个人都真诚地祝福着,为别人祝福,也为自己祝福。

忽然,喧闹的酒席上听到令人心碎的哭声,只见刚伏在桌子上,俺面而泣。空气忽然凝滞了似的,每个人都有些愕然。在大家的心目中,刚是个真正坚强的人,这几年他总是为学业上的事,为系里的事,不停地忙碌着。大家都习惯了他绷着刚强的脸。整天匆匆进出,难得与他就几句话,似乎也很少见到他开心地笑过,一时我们竟不知如何去安慰他。而一个男人内心的伤痛又怎么是几句话就能够抚平的。离别的筵席上,刚的痛哭像尖刀一样扎在心中,感到一种无言的痛楚,每个人眼圈都红红的。

“兄弟,这几年没有混好,过几年一定要混出个样子来。”刚抬起头,端起酒瓶一饮而尽,眼里闪烁着坚强的光芒。其实这几年刚相当不错
了,系学生会主席,优秀毕业生,他的遣憾在于没有考上研究生,刚对学业的要求远远超过一般人,难怪他会如此沉重的失落感。刚的哭泣让大家想起自己那即将逝去的黄金般的大学岁月,大家都已无心饮酒,各自咀嚼内心的苦楚,辉最先不服酒力,瘫倒在桌子上,泪水挂满脸庞,嘴里还呼唤着一个女孩子的名字。最能喝酒的辉最先醉倒,大家并不奇怪,他喝下的不仅是酒,还能那无言的伤痛。辉和女朋友是学校公认的一对佳配,可辉是独子,父母要他一定要回家乡的那座小城,女友死活不肯,4年的苦恋就此变成一场梦幻。大家搀扶着志,走在校园熟悉的小径上,脚步踉跄而纷乱。许多年过去了,昔日的兄弟早已飘散在大江南北,有些甚至是查无音信。

当这首歌的旋律还在我耳边回响时,我脑海中的画面还停留在同学们在一起的时光,想起那次毕业的聚餐。漫漫人生路浓浓同学情,在离别的这十多年的岁月中,我们从年少走向了成熟,不变的依然是那份纯洁的友情。

金牌会员

15周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章弦动我心参与奖红人居六周年纪念勋章

存款
呵呵  我来看你的作图过程   静静的 不打扰你  你继续

1万

总版主

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章11周年勋章特别勤劳勋章红人居六周年纪念勋章6周年庆典积极参与勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖7周年庆典文学勋章7周年庆典积极参与勋章八周年庆勋章八周年庆积极参与勋章九周年庆勋章十周年勋章12周年勋章情义相约勋章情深义重勋章

存款
看样子还没搞好呢 期待哦

H音画组

★组幅音画★版主

13周年勋章情义相约勋章情深义重勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章3周年庆典音画勋章优秀版主勋章优秀会员勋章优秀原创勋章音画PK大赛二等奖红人居六周年纪念勋章6周年庆典积极参与勋章弦动我心参与奖素绘秋意参与奖

存款
图片失效了,人呢?
等有空了再来偷你的代码用用

1万

H音画组

十周年勋章八周年庆勋章八周年庆积极参与勋章优秀版主勋章特别勤劳勋章特殊贡献勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章6周年庆典音画勋章弦动我心参与奖素绘秋意参与奖7周年庆典音画勋章

存款
占个位.支持云帆
晚上回家再来听音乐.

贵宾

16周年勋章15周年勋章13周年勋章11周年勋章优秀会员勋章新人进步勋章红人居六周年纪念勋章6周年庆典积极参与勋章弦动我心参与奖素绘秋意参与奖

存款
哈哈,先谢谢楼上的朋友们,干活去了,

晚上来看朋友们的帖和回复各位。。。

版主

弦动我心参与奖弦动我心三等奖红人居六周年纪念勋章优秀版主勋章优秀会员勋章灌水天才勋章

存款
呵呵,毕业那天,听着这首歌,泪水流到“脱水”

贵宾

弦动我心参与奖优秀版主勋章特别勤劳勋章红人居六周年纪念勋章

存款
在这歌声里,文字里,我的鼻子酸酸的。
云帆,你成功地让我想哭了。
与岁月温柔相待。

1万

总版主

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章11周年勋章特别勤劳勋章红人居六周年纪念勋章6周年庆典积极参与勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖7周年庆典文学勋章7周年庆典积极参与勋章八周年庆勋章八周年庆积极参与勋章九周年庆勋章十周年勋章12周年勋章情义相约勋章情深义重勋章

存款
这图做的漂亮极了 图是抠出来的吧 抠得很干净 可见ps很厉害滴
我这会忙着 等有空了 在来品读云帆的美文

贵宾

存款
呵呵  我来看你的作图过程   静静的 不打扰你  你继续
陌岸离 发表于 2012-8-27 13:19

哈哈,谢谢离离,很会想事的哈。。。。
guest
welcomelogin