[现代诗歌] 《更晚》

贵宾

为你倾尽月光

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章八周年庆积极参与勋章优秀会员勋章优秀原创勋章5周年庆典文学勋章红人居六周年纪念勋章6周年庆典文学勋章7周年庆典积极参与勋章

存款
《更晚》

飘过城市的云朵变灰
闪电很亮,声音很晚

更灰的
世界

把原先的白昼驱散

风将雨中的浪吹的很远
更轻的叶子
注定无法飞起来

什么都会变轻
轻的雨水落不下来

天晴后,向日葵的微笑
倒影在湖水中

21:38 2012-8-23

评分

人谷人山 + 30 耐人寻味。

贵宾

15周年勋章14周年勋章13周年勋章十周年勋章九周年庆勋章6周年庆典文学勋章红人居六周年纪念勋章

存款
什么都会变轻
轻的雨水落不下来

喜欢这一句。

论坛元老

红人居六周年纪念勋章

存款
什么都会变轻。。。
这是不是经历过后的一种淡然呢

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
什么都会变轻。。。
这是不是经历过后的一种淡然呢
剑走天涯 发表于 2012-8-24 09:14

嗨,其实在这里遇见你,我总是觉得挺难得的,所以特别想打个招呼:)

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
人总是容易把简单的东西复杂化。
比如现在我读你这首诗的时候。

一场雷电交加的大雨。
你在其中又想着什么?

更晚,这题目让我好奇你当时的思维。
声音的迟钝是很正常的自然现象。
而且你必定有你的隐喻。可我却想到了耳朵。(原谅我的胡思乱想)

那些轻重之别在阴与睛里,我真的很想简单自然的去想着了。
我只想着,最后那一朵太阳花的背面,能连起一片太阳花田。

2万

管理员

存款
我喜欢这样精简的句子。
反正你写时如说话一样的自然,就多写些来。

1万

管理员

14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章终身成就勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章优秀版主勋章灌水天才勋章特别勤劳勋章弦动我心参与奖6周年庆典文学勋章红人居六周年纪念勋章

存款
在学着读诗。向日葵的微笑是阳光的。只是背后有许多不能承受的轻与重。

是我浮浅的理解。

问好。

注册会员

存款
新手学习

贵宾

6周年庆典文学勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章

存款
往往遇见你的诗,本能的往深处想。
但最近没来,似乎也变懒了,说了一句耐人寻味,
可耐人寻味过后,却又不想长篇大论什么人生,什么心情。

我真的变懒了哈,就像这是多麽轻松的一组诗,像慢镜头,像特写,风轻云淡着。
当然有浅凉凉的字,这是你的风格,不想看你改,因为我一如既往的欣赏着。

贵宾

6周年庆典文学勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章

存款
飘过城市的云朵变灰
闪电很亮,声音很晚

更灰的
世界

把原先的白昼驱散

越看越觉得,这前奏真是太好,我想起了吉他,是一种执着不语的纯粹与光影。
让我目不转睛,放空思绪地读下去。
guest
welcomelogin