[古风古韵] 如梦令 童年

金牌会员

十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章

存款
小学二年级逃学故事(当时韩城县学巷小学就设在文庙里面)
-------时遇校外恶少,抢我玻球木刀。无奈去屠场,爱看杀猪宰羔。罢了,罢了。整月未入文庙。

记得小学二年级时,前排坐个长辫子女生,早已不知她是谁,我不知怎地,老想恶作剧拽她的小辫子。
-------前面女生小辫,伸手悄悄欲挽。不料她歪头,吓我脸红目眩。心颤,心颤。若是老师发现?!

三年级适逢69年文革,我们的一个女教师,好像也给六年级代课,被高年级学生贴大字报,躲在文庙主殿的柱子后面偷偷哭,被我看见了,我永远的记着那一个场景:老师也会哭?
------教室人声鼎沸,大殿昏昏风起。柱后闻泣声,老师居然抹泪。逃避,逃避。俺小不会安慰。

小学时我和郭同学在城外地里得桃苗一棵,移入他家院子,十多年后在西安公路学院碰见他,他特别说起,那棵桃树每年都结许多桃子,后来我还打算去看看,说了多少年,却未成行。
------俩小田边寻蟋,挖到桃苗半尺。栽倒他院中,今日树高果密。无意,无意。一幕儿童喜剧。

水云心原玉:
-------与如是玩   2012-08-08

竹马青梅两小。书里光阴不少。画册看连环,都说射雕最好。谁效。先效。携手江湖笑傲。
三五成群结伴。车上小猪一串。锅碗带瓢盆,载向海滩分散。寻炭。生炭。迎晚野炊笑遍。
胜者为王能几。踢键弹珠我是。童话漏玄机,取巧分明而已。摇指。休指。向此玩场永立。
观色察言已惯。使尽刁蛮手段。誓达我心求,哭笑长齐双管。兹愿。如愿。下个回合重展。
惭此孩提片段。病里流光难免。缱绻药炉边,抛去轻红几片。书卷。微卷。渐握繁荫手满。

评分

无花态度 + 30 好想返去童年时光。

1万

H音画组

十周年勋章八周年庆勋章八周年庆积极参与勋章优秀版主勋章特别勤劳勋章特殊贡献勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章6周年庆典音画勋章弦动我心参与奖素绘秋意参与奖7周年庆典音画勋章

存款
沙发

1万

H音画组

十周年勋章八周年庆勋章八周年庆积极参与勋章优秀版主勋章特别勤劳勋章特殊贡献勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章6周年庆典音画勋章弦动我心参与奖素绘秋意参与奖7周年庆典音画勋章

存款
记得我小学时就是梳着过腰的长辫子
幸好,后面坐滴不是你
节日快乐

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
忆儿时。。嘿。。我找弘一的忆儿时来听听。
推荐你秘密后院的版本听听。

儿时欢乐,斯乐不可作。

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
最喜欢桃树那一首:)

金牌会员

十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章

存款
记得我小学时就是梳着过腰的长辫子
幸好,后面坐滴不是你
节日快乐
无花态度 发表于 2012-8-21 20:58

是呀!否则,你难逃一劫!

注册会员

存款
俩小田边寻蟋,挖到桃苗半尺。栽倒他院中,今日树高果密。无意,无意。一幕儿童喜剧。

儿时的乡野旧梦,回忆归来,依然如在眼前

下下

谢谢你的分享、、、

贵宾

11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章

存款
这组总是让人回想童年,什么时候看都会心一笑。
guest
welcomelogin