[现代诗歌] 跨越季节的燃烧

贵宾

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章新人进步勋章红人居六周年纪念勋章八周年庆积极参与勋章

存款

跨越季节的燃烧

文/片羽

夏日把世间万物
都捂进燃烧着的怀里
包括风和心情
星星滴出大把大把的
火焰
把岁月砸出一个又一个
脚印的坑
大地象刚从夏威夷海底
流过来的   存储千年的火山岩浆
把心一同焚烧
一切的相思与温柔都处于
永生的临界

生命总要时常煎熬于这
冷热的交替之间   等待
从夏夜炙热的深处   传来几声
青翠的蝉鸣
可以撕裂
夏日热烈奔放的衣裳
衔走一星半点青春的欲火
种在秋树的枝头
让风将叶脉   慢慢
燃烧   变黄   变红
温暖既冷又湿的整个冬季

谁说燃烧的火焰
不能是白色的精灵
到那时你将看到
在隆冬大雪纷飞的树梢
正舞动着生命燃烧的白色烈焰
至此   你的心灵或许已经领略到了
无尽的清凉
可以安然挥霍一夏的热情
等待
季节从这个脚印挪到下一个脚印
等待
在   下一次循环

评分

海凝依依 + 3 我刚可以给分,虽然少点,但足可以奖励哈。
偶有花落至 + 30 我很赞同

1万

管理员

杜默为诗

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章11周年勋章特别勤劳勋章红人居六周年纪念勋章6周年庆典积极参与勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖7周年庆典文学勋章7周年庆典积极参与勋章八周年庆勋章八周年庆积极参与勋章九周年庆勋章十周年勋章12周年勋章情义相约勋章情深义重勋章

存款
很赞一下。很大气的一组诗歌。

1万

管理员

杜默为诗

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章11周年勋章特别勤劳勋章红人居六周年纪念勋章6周年庆典积极参与勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖7周年庆典文学勋章7周年庆典积极参与勋章八周年庆勋章八周年庆积极参与勋章九周年庆勋章十周年勋章12周年勋章情义相约勋章情深义重勋章

存款
尤为喜欢3段。。

贵宾

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章新人进步勋章红人居六周年纪念勋章八周年庆积极参与勋章

存款
回复 2# 秋色玉影

谢玉影这么快临贴,我正为文章找音乐没找着

金牌会员

存款
现在特别想念春天了。。。
看你这诗
更让人热的受不了 哈

贵宾

存款
回复 3# 秋色玉影

第三段可是冬天哦,提前备茶

贵宾

存款
回复 5# 沈浪

太好了正需要避暑,就来避暑 ,谢谢欣赏!

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
我也喜欢第三节,起笔的两句就很好看。
这首诗读着,感觉在“温度”中传递转换。
第二节中的生命,我倒觉得似诗里的魂一样。
季节中的生命,温度里的生命,完全作为生命的过程。

诗歌语言挺有力度的,喜欢。

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
现在特别想念春天了。。。
看你这诗
更让人热的受不了 哈
沈浪 发表于 2012-8-16 15:19

亲,你找其中白色的字句读一下,很快就凉下来了:)

贵宾

存款
回复 8# 偶有花落至

季节中的生命,温度里的生命,完全作为生命的过程。
guest
welcomelogin