[现代诗歌] 【青涩的履痕】 修行女

贵宾

九周年庆勋章八周年庆勋章红人居六周年纪念勋章优秀原创勋章

存款
从无尽的长廊中走来  打开黑暗之门
你黑色的长袍临风而飘  沉寂而美丽
       风是黑色的  路是黑色的
面对雪白的墙  祈祷  古树落叶潇潇
星星隐去了  焚尽了长林之秀发
撕碎胸衣  向空中散去 飘 飘

你无视于莺飞草长  任幽蓝之湖枯涩
       笑是黑色的  梦是黑色的
古刹的钟声无休无止  神龛庄严神秘
跪  膜拜顶礼
脚步无声  黑暗掩饰不住那袅袅婷婷

我已凝见一朵郁金香在夜里开放
       鸟是黑色的  树是黑色的
思念逝去  芦苇结不出青蜜果
让无尽的虚无超度自己  眼前的佛啊
即给予你美丽  又给予你永恒

香烟缭绕  你无声地穿行于香客之路上
仿佛黑色的幽灵  触媒在每一个人的心灵
石头得不到你的青睐 热情熄灭了
青鸟远去
神圣  没有季节

评分

浅意 + 30 青鸟鸣。林间有袅婷。。。
偶有花落至 + 30 写得真好。
人谷人山 + 22 好看。

贵宾

6周年庆典文学勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章

存款
一切都是暗然的色彩,黯然的年华。
在观望的角度中,无声而庄穆,有未知的恐惧感。
神圣,没有季节。

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
告诉你一个秘密,我曾经很好奇,为什么修女着黑色的衣服。
我总觉得这里面的“讲究”会让我知道很多很多的“修女精神”。
但有一点,我们能见的当是那一份庄重圣洁。
在读完你这首诗,能让我感觉在修行的路上,她们的内心是怎么一点一点近了永恒的神圣。

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
其实都是精品之作,这个就不加精华了,哈哈。其实在我心里都是。

贵宾

存款
其实都是精品之作,这个就不加精华了,哈哈。其实在我心里都是。
偶有花落至 发表于 2012-8-4 15:49

大家喜欢就好,就是对我最大的鼓励!

贵宾

存款
回复 3# 偶有花落至

自己试试不就知道啦?

1万

管理员

14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章终身成就勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章优秀版主勋章灌水天才勋章特别勤劳勋章弦动我心参与奖6周年庆典文学勋章红人居六周年纪念勋章

存款
掩不住的功力锋芒。。。

心灵的流放之旅。。。

2万

管理员

存款
回复  偶有花落至

自己试试不就知道啦?
风尘布衣 发表于 2012-8-21 21:42

你是让我穿黑衣,还是做修女?

贵宾

存款
掩不住的功力锋芒。。。

心灵的流放之旅。。。
浅意 发表于 2012-8-21 21:53

谢谢浅意斑斑的临帖鼓励,3Q!

贵宾

存款
你是让我穿黑衣,还是做修女?
偶有花落至 发表于 2012-8-22 14:13

剃光头的不一定都是和尚
guest
welcomelogin