[现代诗歌] 失去态度之后

注册会员

红人居六周年纪念勋章

QQ
存款
●失去态度之后

眼中有一条会说话的鱼

●掌中鱼

抱幻想的人
隔三岔五的梦到会说话的鱼
梦到涨水的街头有簸箕和渔网
有人群争相奔走的流言
梦到手捧的一尾红鲤
有表情,有珠泪
有口吐人言的慈悲

●盘中餐

懂食物的人有养生的胃和脾
有早餐的好和晚饭的平常走动
而我及时的午餐过于仓促
饱食的肚皮有不健康的怨艾
譬如忙手忙脚的工作和久未生火的厨房
哦,我该去买一桶油,爱惜自身

●眼中沙

判定一场活得不像话的人生
是在失去态度或者看完狗血的剧情之后
此时,我便于铁石心肠
便于越爱越轻,骨头越来越贱
却不便于眼中进沙
去揉红一个世界  

评分

大灰狼 + 30 ^_^
偶有花落至 + 30 依旧喜欢你的小味道:)

我心中有猛虎,细嗅蔷薇。

贵宾

6周年庆典文学勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章

存款
失去态度之后,只觉得哀伤。
掌中鱼,像是希翼,像是悄然滑落的旧时光,像一场轻叹似的荒诞之梦。
众人皆醒我独醉。

贵宾

存款
失去态度之后,只觉得陌然。
盘中餐,似乎有循规蹈矩的麻痹之感,一种无休止的,自身的迷失。
最后,孤寂的抑笔,也道出匆匆,空虚的气息袭卷而来。

贵宾

存款
失去态度之后,只觉得咸涩。
“却不便于眼中进沙,去揉红一个世界”。
读到这,不由让我的心打了个激灵。
是不在意,还是太在意。
所谓冷石心肠,其中萧瑟只有自知。

贵宾

存款
小林,好久没说说话了,还好吧?
你又写诗了,这多好,姐姐来占个位置明天来读。
素色和云偶有花,随风落至故人家。

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
哈哈,我先说第二首,因为看到那里我就笑了。
太熟悉你的生活状态,所以能见到字间你的表情。
只是最近我们都没说说话了,知道你忙,却不知你不自已“煮粥”了。
哈,那碗瘦肉粥,还在我的眼前晃着呢。

对了,你第二次画的那张画更好看,我的才子弟弟。

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
掌中鱼。能让我想到我们承认或不承认都会存在的,一种精神状态的梦。

有时我对着你,觉得我们是同样的良善的一群。
所以在精神之中,会有相应的良善蕴藏的所谓的幻想所达之境。
就是那个我说过的,总有慈悲开在某处。

2万

管理员

存款
眼中沙。是这一组中我最喜欢的。
其实只在情绪上是与你往日的态度有着区别的。
末尾两句很精彩。
这个对应着第一个,让我想到了相对的两个字,比如实际,比如现实,比如真实。。。。

说完上面的废话。其实我得承认,我想到了你与我说起的那一个故事。她与他。
有一首歌叫困沙。我想到里面的比喻来。

但那个比喻远不如你说起的“揉红一个世界”来的精彩。

2万

管理员

存款
姐最近有点心烦,所以都没在QQ上与谁说话。

哪天话聊听你解诗吧。我就不在这废话了。

天气热,注意身体。

2万

管理员

存款
我现在好喜欢看仙儿的评论,哪怕不看主题,只看你敲出来的字,我也喜欢:)
guest
welcomelogin