[现代诗歌] 《凄凉》

贵宾

情义相约勋章12周年勋章八周年庆勋章优秀会员勋章新人进步勋章红人居六周年纪念勋章6周年庆典积极参与勋章弦动我心参与奖7周年庆典积极参与勋章

QQ
存款

听着这个音乐,突然感觉,我是多么的孤独。。。而这孤独,却无处可诉,无人可诉。。。你看,秋,凄凉,江,凄凉,月,凄凉,泊。。。更凄凉。。

《凄凉》

人如影 月如烟
旧时相对却无言
那只过期的船
是近还是远
我总是看不见

箫声起 闻声觅
觅不到故人容颜
是你改变了
还是时间改变了流年
我尽力的追
追不上你的帆

错的是时间
还是我的转弯
旧日的故事不再现
纵使再泪流满面
也找不回从前的温暖

突然想起那句奈何天
是不是每个思念的人
都会如此的孤单
我现在是沿着你的路途
把你的痛苦尝遍

放底下这句,必定有几个人回贴引用了,我到时再用到其它词里。

我,越来越明白你的孤单
你,离我却越来越远越远
读万卷书,千万里路,交天下友。

论坛元老

红人居六周年纪念勋章

存款
沙发欣赏海的诗

只有心里有情
时间空间距离都不是问题撒

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
我想起《红尘亲切》中的对白来。

若要说:“心上有人,不苦!”那又骗得了谁?
若要说:“心上有人,着实苦!”又是谁把苦予你吃?
若还要说:“身心俱放,即不苦!”明明是自解又自缠!

“情”之一字重若泰山,谁提得起?
“情”之一字又轻如鸿毛,飘掠心影之时,谁忍放下?

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
最近大家心情都不好。
有时情绪低落时不免对人事失望。
可除了理解,也再无他法。

莫要说凄凉,有时我真的挺怕这两个字的。

依依。

2万

管理员

存款
沙发欣赏海的诗

只有心里有情
时间空间距离都不是问题撒
剑走天涯 发表于 2012-7-24 22:36

遇见,握个手:)

贵宾

15周年勋章13周年勋章十周年勋章优秀会员勋章特别勤劳勋章新人进步勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章6周年庆典文学勋章6周年庆典积极参与勋章

QQ
存款
我,越来越明白你的孤单
你,离我却越来越远越远

[img][/img]

贵宾

16周年勋章15周年勋章13周年勋章11周年勋章优秀会员勋章新人进步勋章红人居六周年纪念勋章6周年庆典积极参与勋章弦动我心参与奖素绘秋意参与奖

存款
来读了,很伤感的一首诗,很是喜欢后面二句,这话似乎是我一直想说,却又一直没表达出来的。

我,越来越明白你的孤单

你,离我却越来越远越远

金牌会员

存款

贵宾

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章新人进步勋章红人居六周年纪念勋章八周年庆积极参与勋章

存款
海凝你不妨可以把最后两句盖住读一遍看看是什么感觉

贵宾

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章新人进步勋章红人居六周年纪念勋章八周年庆积极参与勋章

存款
其实这没什么好凄凉的,倒是有一种幸福的痛苦思念欣赏了
guest
welcomelogin