[散文小说] 【 尘·梳 】

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
【一】

走一段路。终要转身的。
脚步与温度是什么关系?冷则退?热则进?
清醒。残忍。慈悲。
明显的人性弱点。任由温度引领着脚步进进退退。

【二】

进了多远?退了多远?蓦然发现没有人并行。
那一个用心疼着的人呢?
不开灯的房间。没有睡眠。一点烟火。一点沉默。
循环往复。陷着。深深的落寞。

【三】

我不是旁观者,我也在落寞中辗转。
如果真是阴阳两相隔,那么还有什么是不能被原谅的?
我们还活着。
我却想着用死亡去宽容那些尘世的过往。

【四】

过往。就象是旁观他人的故事。
曾想着为你煮饭洗衣。又痛到想与你毫无牵系。
如同一个过程。
喜与悲都是相生相随。让很多人能去认知,并承担。

【五】

你说寻花。那些恍若隔世般的灿烂。
我想到走过相思丛。
“邀你过山来看那黄艳一片笑容招展的相思子花。
看那份有情,那份生命,那份只在今朝最灿烂的心灵。”

【六】

终究只是这样的。
任何的灿烂,都只是当下的一刹。过去便是了歌。
自问。一个情感的位置转换就能让缘分并行吗?无从得知。
我只知道在辽远的地方有人侯你。那么我便可以放下了。

评分

无舟飞渡 + 20 字由境生,境由心造。愿安好!

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款

贵宾

特殊贡献勋章特别勤劳勋章

存款
放下……历经多少不甘与疼痛。
夜,孤寂着,独自吟唱。
良人不在,寻常的相随亦无可为。
爱着的所有,都仿若幻象。生别离死相聚,或许可以吧,又或许痴人说梦。
有些时候恨恨地想,抽刀断水。然,终是不能够刀戈相见。
退避,退不回原地。

抱抱,安!

1万

H音画组

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章灌水天才勋章

存款
相望 相忘
这琴弦拨弄出了些烟雾来
迷茫了眼前的夜色
风起 回眸千年 云涌 心生万象

贵宾

红人居六周年纪念勋章

存款
取次花丛懒回顾,半缘修道半缘君。
花落,这样的日子不该来看你这样的字,竟是对着刺心的.
“我只知道在辽远的地方有人侯你。那么我便可以放下了”,只是我还想往前,于是便生出是非的心来,挣着不肯落坐,哀弦里,表着三分的心,余音中,存着七分的念。
落泪,也可给自己掩耳盗铃~

1万

H音画组

★H音画组 老五

优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章

存款
放下,即使那种心情如乍暖还寒般最将难息,也要放下。时间会冲淡一切的,花落,愿开心。

2万

管理员

存款

回复 5# 的帖子

哀弦里,表着三分的心,余音中,存着七分的念。
。。。。。掩耳盗铃。。。。

烟。花落何言以复?

贵宾

红人居六周年纪念勋章

存款
谁教处处红莲夜,两处沉吟各自知~~
花落,遥念~

注册会员

存款
生活平平淡淡地过
偶遇让我发现原来我不是不想念
而是忘了想念的激情,就象我可以摒住呼吸
却不能不继续呼吸
原来真正的忘记不需要努力

又见花落
好字
勾起伤心往事
原来最深的寂寞不是你等的那个人没有来
而是他已经从你的心里走了出去

2万

管理员

存款

回复 9# 的帖子

安心好。很久没同你说说话了。可从你的字里行间,我能见得你心事重重的样子。

“原来最深的寂寞不是你等的那个人没有来,而是他已经从你的心里走了出去。”
这一句话,初印象有一些矛盾,已不存在于心还同寂寞有多少关联?
又或者,连一个等待也没有了,人才觉得空空如也吧。

很多时候,一个人不能理解另一个的心境,愿安:)
guest
welcomelogin