【红人居六周年庆典】 只言片语—我给你留言

贵宾

红人居六周年纪念勋章

存款

给你留言。

因为我们有一些距离。

其实不是很远的远,是无法触及。

出发前我们一起守着虚相去找寻完整,

你去去又回,我执意往前。

有一天,你与我说起结局的时候词句凌散,

你说给我听:

手指是押过韵的,

上一阙离歌还未完了前便拟定了后事的情景。

我听到的这样的章节便知,

这不是你做的诗文,我细细地读出一些亲密。

我亦不将称你做盛世的情人,

你只是来寻花的旧模样。

寻她着的红衣、她留的黑发、她清脆的嗓音,

还有我喜欢的最浓烈的色彩。

仿佛不曾离去,依然有临水而立的影子。

我终久在心甘情愿里寻着了自己的信仰,

我安静下来,

做了一点吃食,却忘燃起一炉香。

我说我想念你了,

于是我来留言——只言片语。。。。

评分

红人居音画 + 2 已统计
偶有花落至 + 99 亲,念你。

贵宾

红人居六周年纪念勋章

存款
花女人,我找不着能成章节的字句,呵,真的,散碎地唠叨吧,你听听就是。
清早去拍了荷花,贴给你看看,在摄影版里。

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
终于等到你了。我知道你一定会来的。
网络,不管之前怎样,不管之后怎样,我相信我们在彼此心里的位置,会一直在。

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
我们最后一次说话是在3月14日。那时正下着大雪,而如今已经盛夏了。
你在博上说,催着自己老。
我与你也说过的,希望自已快速的老,因为活一年就得了一年的时光。
一则在死去的时候不会让人觉得太年轻,二则想想孩子,我可以说陪他的时间足够长了。

说孩子,我看见宝宝的相片了。
印象里还停留在她的小时候,现在也像个大姑娘了。
孩子一定是快乐的,因为她的母亲把她的快乐看得比任何都重要。
不像我,或者在多年之后,我儿子想起我更多的就是站在白板前,给他“上课。”
嘿,你“教育”过我好多次了,可是我还没有改变。

说改变。我依然没有改变笨手笨脚的样子。
像今天一个人在家,又打电话给妈妈,“妈,我没地方吃饭了,记得做我的一份。”
那时与你说每周争取在家里做一次饭,满足孩子的要求。
可我百度了,也看书了,也问过你了,还是做不出象点样的饭菜来。
于是,我又放弃了。
于是你的话再一次响在我耳边:“等到猪都老了,你也学不会做肉吃。”

我看见你做的萄奶酥,巧克力蛋糕,芒果西米捞,曲奇。。。
这些在我眼里,看见的当是你的日子。“安静下来,做一点吃食。”

其实,我喜欢你是不静的。安静又有什么好呢?毕竟有些安静与死水太相似了。
可不静,又有何处何人何事能让人不静?说起这些,我也是矛盾的。
再说下去,不晓得会说出点什么来,还是另起一行吧。

2万

管理员

存款
说说字。
你与无舟的字,在我的眼里,从来都是不同的,因为我把这些字儿当成心里话听。

那时日日说话,看字的时候一定是非常轻松的就理解了。
而现在,日日不说话,这些字也像亲人一样,让我感觉亲近,熟悉。
其实,其实,你与我睡在一床被子里的姐妹又有多大区别呢?
从那第一篇日记的第一句留言开始,我们敞开心说的话太多太多了。
我还记得有一次,我坐在电脑前感觉无比孤单无比空落的时候,你的一个短信让我流泪。
我就知道,我的身边还有你的。还有你。

2万

管理员

存款
又另起了一行,我决定去看荷花。

2万

管理员

存款
这个我移到年庆去了。不为别的,因为你的心意在此。
虽然你不说,但我知道。

而且,以往你都在,这一年也必须在。让你陪我走这条路。

贵宾

红人居六周年纪念勋章

存款
这个我移到年庆去了。不为别的,因为你的心意在此。
虽然你不说,但我知道。

而且,以往你都在,这一年 ...
偶有花落至 发表于 2012-7-14 21:01

真的,看到年庆了,其实我真写不出什么来,只是觉得不上来下,心里空落落。

贵宾

用心看世界

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章十周年勋章红人居六周年纪念勋章

存款
无声胜有声。我的鱼。

° 泡一杯清茶 ,翻两本闲书,几行字,发少许呆,闲看落花静听曲....

4万

管理员

红人居闲人

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章衣添涂龙接力大赛三等奖3周年庆典音画勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章新人进步勋章优秀原创勋章11周年勋章特别勤劳勋章音画PK大赛二等奖红人居六周年纪念勋章教程三人行勋章弦动我心参与奖素绘秋意参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章八周年庆积极参与勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年PK勋章12周年勋章情义相约勋章情深义重勋章

存款
我说我想念你了,

于是我来留言——只言片语。。。。

来了就好,念
guest
welcomelogin