[古风古韵] 纸上红尘

注册会员

存款

感觉有些冷。我站在红尘之上。

远飞的大雁和我无关;地面上惶惶爬行的人群和我无关;五月兴衰的所有所有都和我无关;手指滑过你的眉心,我的世界只有你还在。

我是你手心的牵挂,亭台楼榭,你为我反弹琵琶。你是我怀中的桃花,远离春天,盛放在有我的天涯。

为你写诗,作画。那一个女子,洗尽一身的铅华,在纸上走走又停下。

种下的相思,一层一层地打开。水墨画里,淡淡的余香游走,一笔一划,勾勒不出你真实的样子。一个词,怀揣惊见的喜悦,终究无法抵达幸福的深处。

在遇上你之前,身体里的血液已经很多年没有流动了。

我一直以为,静止便是死亡。

那些欢笑,以及美丽的爱情,都是别人故事中的某些场景,与我无关。

直到你的声音由远而近,我才知道,骨子里的燃烧原来从未熄灭。

这世间,还有另一种拥抱的姿势。

隔空的思念,触摸不到的身体,指间微起的凉,暗夜里盛开的花朵……过程,一直闪现,一直虚空。

放纵的情感是世俗的俘虏。身体的表面,始终覆盖着一层厚厚的灰尘无法掸落。不敢睁开眼睛,害怕看见等待中的不安和恐慌。

“放弃什么都易,唯独放不过的是自己”。反复念叨着某句话时,阳光从树影里斜射进来,偏离了它既定的方向。

一个人行走,漂泊,是一种解脱。如若,真能放下最初,风里的箴言失去了彼岸,那么,来时的灵魂必然得到慈悲的超渡。

我以膜拜的方式升华着这些,不由自主地遁入一片空荡荡的世界,那里没有你。我却听到一阵风,从遥远而来,里面夹杂着你的忧郁。

所有的这些都是我不愿意看到的,包括快乐和伤悲。

失去了空间的爱,就等于缺乏了氧气的人类,该以怎样的方式生存?又该忍受怎样的煎熬?快乐,是暂时的。疼痛,却从来没有离开。

多年以后,当我在另一座城市的边缘再次书写这些的时候,那些疼痛还在不停地放大,不是我不想去摆脱这些,而是因为那些深入的痕迹已经和身体,思想融为了一体。我知道,此刻一切的挣扎都是多余的,那些力气已经无法翻动时间累积起来的重量。

于红尘中行走,我开始相信爱情的宿命。

一切都是时间,错过,便是擦肩。没有谁可以回到从前,也没有谁能安排最合适的时间让我们早早地相遇。

在纸上书写,那些阵痛苍白而无力。郁积心中的苦闷和悲凉,谁又能做到精准的表述?一些狂妄的冲动,残存体内,分解成一块块淋漓的碎片。

纸上的红尘,浪漫而凄婉,但注定是一种悲哀。

一切皆惘然,一切似有若无。

评分

人谷人山 + 30 好看。

贵宾

6周年庆典文学勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章

存款

这音乐我不怎么感冒。
朋友去听听《滴答》,一看这文,便想起来了。

贵宾

6周年庆典文学勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章

存款
语言细致,诗意暗流。
你说,种下的相思,一层一层地打开。水墨画里,淡淡的余香游走,一笔一划,勾勒不出你真实的样子。一个词,怀揣惊见的喜悦,终究无法抵达幸福的深处。
幸福没有深处,因为我们的永不满足。这份哀伤涤荡心灵深处。
你说,一个人行走,漂泊,是一种解脱。如若,真能放下最初,风里的箴言失去了彼岸,那么,来时的灵魂必然得到慈悲的超渡。
冷冷的夜也一定要有冷冷的叹息,有些孤独不必言说,他们源于爱情。
你说,纸上的红尘,浪漫而凄婉,但注定是一种悲哀。
一切皆惘然,一切似有若无。
是信纸,是情诗,笔杆中注的是思念,那淌下的字迹,也一定能穿透千里月光。
guest
welcomelogin