[现代诗歌] 白蛇

注册会员

红人居六周年纪念勋章

存款
<<白蛇>>                  
                            --卓玉郎/作
引:
    若不是那三月的细雨,化作姻缘的红线,西湖的渡船,料也难载这段传奇的爱恋。

文:
    一把油伞为媒,万缕情意难剪。动了一湖春水微涟,暖了两岸翠柳寒烟。烟波深处乌篷里,倩影成双堪怜。
    千年的修练,得许成仙。白衣素袂贞然,莞尔回眸笑看,青丝只初染红尘,便深爱这人间。
    情本浓,未曾变,天地为证谁管。可笑空门子,不解情恩与爱怨。偏道常伦乱,法海茫茫无边,回头是岸。
    为情不惜漫金山,只今斜阳晚,残照旧塔两无言。人不见,空留憾。

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
我想起新白娘子传奇里的那些歌来。

渡情,雨伞是媒红,情与法,神仙歌,纠缠。。。。。。
看着这些字句,总有一句能让我想起这些。

贵宾

6周年庆典文学勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章

存款
与其相比,我更钟情于青蛇,喜欢,就是喜欢那种性格与气质而已。

贵宾

6周年庆典文学勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章

存款
不由得佩服古人,有如此才思灵感。
莫不是如今文字的差强人意,就是因为古人把所有东西都写尽了?哈。

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
我一直觉得是写尽了。

注册会员

存款
刚好这几天重读红楼梦
这文字风格和那书里的风格很是相似.婉转悲凉的.
功底不错.风格多.文字流畅又美.

注册会员

红人居六周年纪念勋章

存款
回复 6# 百合花儿

呵呵,问好百合花儿,你也是红迷啊!

1万

H音画组

红人打杂

15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章最坚持版主勋章衣添涂龙接力大赛三等奖优秀版主勋章特殊贡献勋章优秀原创勋章特别勤劳勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心优秀奖弦动我心参与奖素绘秋意参与奖

存款
我也一直觉得,很多的意境,真的是古文言才能表达的淋漓尽致
水晶帘动微风起,满架蔷薇一院香。
guest
welcomelogin