【红人居六周年庆典】爱,无名

贵宾

红人居六周年纪念勋章5周年庆典文学勋章

存款
无数次背倚着桥畔的细柳
计算黄昏和影子的距离
无数次伸长颈子,用心计算
你柔软而细密的质地
软禁了多少灯火

嵌在日子中的花朵
周而往复,开开落落
撑着眉心的年华,不动声色地
流转。不说舍,不说得
不说似水的流年

让世俗,在诗歌里低徊
想象天空、大地和足够的雨水
想到你放荒多年的那块自留地
我多想,在那上面牧羊、放马
唱着只有你懂的情歌

沾雨欲湿。此刻,我必须
沉到比湖水还深的记忆里
用后半生酝酿,一场死亡
冰冷的安静着,不作一丁点儿思考
看温柔,自生自灭

这是红尘里最后的呼吸
爱和时光,隐藏在掌纹里
变得,越来越贫困潦倒
没人能抗拒,烟火的味道
没人能走出,爱的桎梏

事实在脸孔和脸孔之间,抽象模糊
梦有些郁郁寡欢。谁的唇蓄积起
温暖,删减粗枝大叶
也许,这只是一个开始
却有一个偶尔会放射光芒的结局

2012年7月6日于遁红谷

评分

红人居音画 + 2 已统计
大灰狼 + 30 :)
人谷人山 + 30 喜欢。
偶有花落至 + 99 感谢支持:)

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
呀,莲心来了,我抢了沙发。

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
从那一年年庆你的半部经,我就记得了你的名字,只是那会去古曲时,也没敢乱认。
我是个比较迟钝的人,也不喜欢去陌生的地方玩,所以识人这方面差得很。

谢谢莲心再一次对我们活动的支持。

贵宾

红人居六周年纪念勋章5周年庆典文学勋章

存款
从那一年年庆你的半部经,我就记得了你的名字,只是那会去古曲时,也没敢乱认。
我是个比较迟钝的人,也不 ...
偶有花落至 发表于 2012-7-6 22:29

不客气。其实我也不是代表我自己,也是代表破裤子, 代表莫离城,表示祝贺的,古曲估计用不着我代表。 ,也问好花落。说到上次年庆,还要谢谢花落的厚爱。想想惭愧着哪。现在,越来越不会写字了。写完了,就汗得紧。硬着头皮了。
我现在太懒了,对于论坛的热情越来越少了,缩到窝里睡懒觉了。嘿嘿。

2万

管理员

存款
诗歌的调子有些低沉。
嘿,你不是我常说话的姐妹,所以我不能一下子从这每一句诗里去感同身受的体会你。

但,你一直在说爱。爱于人,于心灵是会有感应的。
最后,你说:“却有一个偶尔会放射光芒的结局。”

这样就够了,虽然只是在说结局的光芒,但我知道过程里也闪烁着真心的光芒。

2万

管理员

存款
不客气。其实我也不是代表我自己,也是代表破裤子, 代表莫离城,表示祝贺的,古曲估计 ...
莲心碎萍 发表于 2012-7-6 22:34

我的热情是一种不得不的释放。或者用责任心来说更合适。
写字的兴趣,我早就淡了。如果没有这个坛子,或者再不会写什么所谓的诗。
只写日记,记录日子就好了。

嘿,不管你代表谁,终有一个是你的,所以十分感谢。
当然,也谢谢破裤子, 莫离城。十分感谢:)

贵宾

6周年庆典文学勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章

存款
是一种随遇而安的气质,不忍触及的风情。
整个世界恍若早以悄无生息,全部就沉浸在这诗的恬淡里。
关于爱,我觉得楼主莲心深情而不盲目,执著而不多语。
一字一句间皆是郁凉,却从不绝望。

高级会员

存款
莲姐,裤子来了。
没想到这么快就做完了
不知是你昨天说的梦还是因为其他
我竟然昨晚梦见偶死掉了。。。。

所以在趁我死之前得做好这组图

借莲姐的字祝红人越办越好。。。
跟莲姐一样,现在也懒得动了。有事没事跟莲姐杀人去。。
想回到过去,不是因为童年没有烦恼。只是想遇见你的时间,早一点,再早一点。因为很简单的,与你初相识,犹如故人归。

贵宾

弦动我心参与奖优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章

QQ
存款
“轻弹剑,漫问情
光阴被谁染指
水穷处,守心如玉
云起时,端坐如初
逐字点检
关于爱的字句”
此首,一如《风动梨花》般的。区区遥握,夏安!
竹直心虚乃吾友,水淡性泊是我师!

1万

H音画组

红人打杂

15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章最坚持版主勋章衣添涂龙接力大赛三等奖优秀版主勋章特殊贡献勋章优秀原创勋章特别勤劳勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心优秀奖弦动我心参与奖素绘秋意参与奖

存款
人生何处不相逢:)
昨个才从莲心的照片里遛达回来
这组字,读到牧羊放马时,觉得那是多么干净的一份情
只因为有情,所以有情

爱情,本就师出无名
水晶帘动微风起,满架蔷薇一院香。
guest
welcomelogin