【红人居六周年庆典】 暮光

贵宾

为你倾尽月光

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章八周年庆积极参与勋章优秀会员勋章优秀原创勋章5周年庆典文学勋章红人居六周年纪念勋章6周年庆典文学勋章7周年庆典积极参与勋章

存款

《暮光》

接近光的人,背后暗生一对洁白的羽翼
接近黑暗的人,胸口的十字是反着的
因此,镜子有两面性
内心深处的湖泊会将天空的乌云与白云倒影
这不过是个轮回,是太阳与太阴的交替

当一切被打回原形,狐狸露出尾巴
不管是弱水还是祸水,息壤的生长会漫过
男人国的肋骨,他将从脊梁剖开一个婴儿
然后死亡。

接近死亡的人,自己是自己的敌人
接近永恒的人,精神是肉体的载体
因为风无处不在

因为爱会变成恨
因为一个人会成为孤独的旗帜,风无处不在
如果能.....
写下一个句号

在云的背后,没有阴晴圆缺
只有永恒的光

在海的深处,沉睡的神在栖息
不远处的贝壳藏有失落的月亮

要有光。镜子会反射乌有的黑夜
手持火种的雕像向更黑的地方注视

下雨了,无数个时间之圈浮在水面
因为风无处不在,浪花一朵朵

往家赶的人,躲在群人的角落
等待

只有风很大时才能听见呜呜的哭声
而下雨时,这种感觉又是那么强烈
是这座孤城在哭泣吗?还是
曾经压在脚下的山峰被削平
山川的乳汁必然是干涸了,她的孩子
也一定埋在某个角落

为什么无论在哪里都有风呢?
因为无处不在还是因为
我们手里的杀戮,而现在
我又听见海的哭泣。海水在蔓延
甚至感觉到脚下在晃动,火山要喷发了?
愤怒的闪电,阴郁的乌云,而风还在哭泣
为什么那么悲伤呢?天空落下一支洁白的羽毛
像是鸟儿曾爱惜的蹭过

光也无处不在,一直
在寻找它的本源,当我们抵达太阳的内核
它为何一直躲起来呢?我们的面目真的这么可憎吗?
为什么这里也有风?一排排热浪席卷而来
它像是受伤的小兽,散发令眼睛流血的光,不可靠近
又为何镜子能让它受伤?因为光的反射?
蜷缩在那里,慢慢缩小,直至一团微弱的火焰

那么,再见——受伤的小兽
它在我的心里,是一团微弱的火焰

7:31 2012-6-30

评分

红人居音画 + 2 已统计
偶有花落至 + 99 精品文章
人谷人山 + 30 男人国,呼……

贵宾

15周年勋章13周年勋章十周年勋章优秀会员勋章特别勤劳勋章新人进步勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章6周年庆典文学勋章6周年庆典积极参与勋章

QQ
存款
这文字让我想起《暮光之城》
嘿嘿

[img][/img]

贵宾

6周年庆典文学勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章

存款
循环,生即是死。那一切也不必看得太重要。
说这太阳,这暮光,这受伤的小兽,想必指爱情与理想。
暮光中,所有呈现晦暗的颜色,谁知,是不是在等待明天的晨曦呢?

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款

读第一句的时候,就觉得这一组的调子我会喜欢。
仿佛我自已就在光的里面,生出了一对洁白的羽。

那么,不管遇见什么,这洁白的羽就相似于内心的力量或高处的神明。
我不去区分,但终是会有一种庇佑,让自已有方向,有生命力。

许是庇佑这个词,本身就有点弱者的味道,但终还是与希望相连的。

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
谢谢勤快的小青蛙,每次活动都这么的支持我们。
能者多劳吧,我也不客气了:)

4万

管理员

红人居闲人

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章衣添涂龙接力大赛三等奖3周年庆典音画勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章新人进步勋章优秀原创勋章11周年勋章特别勤劳勋章音画PK大赛二等奖红人居六周年纪念勋章教程三人行勋章弦动我心参与奖素绘秋意参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章八周年庆积极参与勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年PK勋章12周年勋章情义相约勋章情深义重勋章

存款

我想到的是光的背后,有着被拉长的影子,一直跟随着,沉默着

贵宾

6周年庆典文学勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章

存款
男人国,是青蛙自己想像出来的吗?

贵宾

弦动我心参与奖优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章

QQ
存款
回复 2# 慕隐

嗯,也使区区想到那当年的《破碎的旗帜》。或许心境与往日不同而语吧。问好楼主,同时亦问好诸位!
竹直心虚乃吾友,水淡性泊是我师!

2万

版主

★精品素材★版主

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章八周年庆积极参与勋章最坚持版主勋章素材达人勋章红人居六周年纪念勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章灌水天才勋章最长在线

存款
因为风,无处不在。。。

柳絮桃花,自在飞莺,恰恰马蹄,浅草闲人,去到江南赶上春;
关外飞雪,天高云远,银树寒霜,红炉沽酒,漠北塞外有豪情。

金牌会员

大婶

存款
写得好长哦,问好。
guest
welcomelogin