[古风古韵] 空有色

金牌会员

十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章

存款

回忆五月那天穿越秦岭牛背梁,兼和网友东门吹雪:

峙岭彤云迷古刹,南风无意透梵音。
             杜鹃漫野艳排空,人过终南色无心。

2012年6月26日星期二

东门吹雪原玉:

看尽孤云向晚亭,西山无意说曾经。
            过峰溪水声尤脆,历雨松枝色更青。

附:  记五月十九日穿越牛背梁
    第一次参加亚马逊户外登山队的活动,目标沿人字形路径穿越牛背梁,行程65华里,这是也我头一次挖掘自己的体力极限,七点半点在省体育场集合,八点出发,上车才发现,除了领队似乎与我年龄相仿以外,其余人都是三十到四十多岁的人,还有几个二十几岁的人。我暗暗叫苦,可能太冒失了!事后我才知道,果然我是年龄最大的人,领队尚比我小一岁。
    车沿西康高速行走两小时后,到达营盘。登上南天门的过程,还算保持中游,但是左腿那根筋近日又痛了,上与不上,我在犹豫,许多人到此选择了返回。可是听说山顶有大小叶两种杜鹃正是盛开时节,我找了一根拐杖,坚持上山顶了,又走了三个小时,最终到达山顶,看到牛背梁封顶的标志石碑,许多不同户外队的驴友们都在碑前兴高采烈地照相纪念。
    这里海拔2600米,是这里的最高峰,周围群峰环绕,峡谷蜿蜒,绵延不绝至云天之外,甚是壮观。最亮丽的,除了沿途也能看到的,高大的大叶杜鹃树林以外,还有一种灌木状的杜鹃花丛,密密麻麻。铺满了向北的山坡,白里透红的花束,用铺天盖地形容一点都不过分。
    下山时,途径牛背梁森里公园,各式楼台亭阁,寺院庙宇,比比皆是,但讨厌的人工台阶,却让我吃尽了苦头,赶到山下集合点时,已经是晚上九点了。回家后我才发现,这两条腿早已不是我的了,根本无法抬起来,需用手来提起。真可谓,痛,并快乐着!

2012年5月19日

论坛元老

天之道

八周年庆勋章弦动我心参与奖6周年庆典积极参与勋章红人居六周年纪念勋章优秀会员勋章

存款
痛,并快乐着!

呵呵 偶等着看你回来的照片

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
色更青。

有一种感觉,就似人间换了模样。
清新的,干净的,朝气的。。。。

贵宾

九周年庆勋章八周年庆勋章6周年庆典文学勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章

QQ
存款
你是,星星?

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
你是,星星?
边行 发表于 2012-6-26 15:44

星星还是那颗星星,月亮还是那轮月亮。
只是星星月亮下面的人,早已经换了好几个了。

贵宾

15周年勋章13周年勋章十周年勋章优秀会员勋章特别勤劳勋章新人进步勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章6周年庆典文学勋章6周年庆典积极参与勋章

QQ
存款
人在旅途

[img][/img]

2万

管理员

存款
人在旅途
慕隐 发表于 2012-6-27 07:18

有时人的一生,都在说着这一句。
guest
welcomelogin