【红人居六周年庆典】黄昏里的思念

贵宾

16周年勋章15周年勋章13周年勋章11周年勋章优秀会员勋章新人进步勋章红人居六周年纪念勋章6周年庆典积极参与勋章弦动我心参与奖素绘秋意参与奖

存款

每当黄昏,总有那么多的乡愁缠绕着我,如晚霞般浓郁深沉。

于是,我便坐在夕阳里,让愁化作一支缠绵委婉的乐曲,从那只陈旧的竹笛缓缓流出,越过林立大夏,越过古老的钟楼,越过涛涛的江水,越过辽阔的江南平原,伴随着记忆,向遥远的故乡轻轻飘去。

故乡的黄昏,没有高楼的雄伟,也没有市井的繁华。却有青山,绿水,辽阔的草地和沁心的脾的花香……

就象一支古朴而抒情的交响曲。

山峦沉默着,静静地享受夕阳别离的吻。那便是鲜明的主题。

驮着夕晖的金蜻蜒,在草坪上翩翩地飞舞。那便是跃动的音符。

野茉莉的幽香从远处飘来,那便是芬芳的旋律。

山溪流过村庄,从岩石边静静绕过,那便是舒缓的节奏。

儿时,我就在这恬静的乐曲中,坐在屋前的石凳上,望着远方,静静地等待。我相信,爸爸上街赶集回来,会带归一支漂亮的竹笛的;妈妈进山采药会回来,会采回来一个有趣的故事。然后我将用竹笛吹奏山麓的黄昏,吹奏那个有趣的故事……

然而,我终究没能吹奏出来,当我别离故乡远足天涯时,我才懂得了,为什么那时没有吹出来。

而现在,这支曲终于吹奏出来了,却是那样的凝重,那样的令人惆怅。

啊,故乡!我心中的乐曲,你将伴我走向遥远,走向永恒……

评分

红人居音画 + 2 已统计
偶有花落至 + 99 感谢云帆对活动的大力支持。
宛若 + 30 谢谢支持:)

贵宾

弦动我心参与奖优秀版主勋章特别勤劳勋章红人居六周年纪念勋章

存款
故乡装在心里,走到哪里也不会忘。
故乡的乐是心曲,情意浓重才成曲调。
与岁月温柔相待。

贵宾

16周年勋章15周年勋章13周年勋章11周年勋章优秀会员勋章新人进步勋章红人居六周年纪念勋章6周年庆典积极参与勋章弦动我心参与奖素绘秋意参与奖

存款
故乡装在心里,走到哪里也不会忘。
故乡的乐是心曲,情意浓重才成曲调。
宛若 发表于 2012-6-20 22:10

问好宛若,第一次见远握。。。。

贵宾

弦动我心参与奖优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章

QQ
存款
区区还是由衷地言谢云帆的诚挚的热情和质朴的支持!
竹直心虚乃吾友,水淡性泊是我师!

3万

贵宾

16周年勋章15周年勋章14周年勋章情义相约勋章12周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章4周年庆典音画勋章优秀版主勋章优秀会员勋章特别勤劳勋章新人进步勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心参与奖素绘秋意参与奖

存款
云帆还是才子哟96111gif
拜读美文,问好!

贵宾

6周年庆典文学勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章

存款
回忆的形势,在美好的衬托下,愁便汹涌而来了。
人总是有根的,生在此,那走多远也会挂念。
很细腻的描写,但不知为什么,总觉得结尾两段不太顺畅。嘿嘿。

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
儿时。。。
我相信,爸爸上街赶集回来,会带归一支漂亮的竹笛的;
妈妈进山采药会回来,会采回来一个有趣的故事。
然后我将用竹笛吹奏山麓的黄昏,吹奏那个有趣的故事……

看着这一段的描写,真好,格外动人,也格外牵人心肠。
我想这一个片段是永远不会褪色的。
而那一只笛子一直在心里,发声。

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
云帆的贴子里,都有好的音乐听。
嘿,看字,听歌,好感受。

贵宾

存款
区区还是由衷地言谢云帆的诚挚的热情和质朴的支持!
行吟者 发表于 2012-6-20 22:53

行吟,在文字区也呆上一阵日子了,与你们几位也算是比较熟悉的,不言谢哈,一个活动办下来不容易,你们几位临帖管事的更是辛苦,祝节日快乐。。。

评分

行吟者 + 18 余味犹纯。区区二锅头与你啦!嘿嘿...

贵宾

存款
云帆还是才子哟
拜读美文,问好!
若水子矜 发表于 2012-6-21 01:16

若水好,谢谢你,哈哈,瞧你乐成这样把俺也逗乐了,

才子俺就称不上混着在玩,祝节日快乐。。。。。
guest
welcomelogin