【红人居六周年庆典】与你回忆

贵宾

弦动我心参与奖优秀版主勋章特别勤劳勋章红人居六周年纪念勋章

存款

『题记』
??我希望能记录下一些感动与欢笑。文字是浅薄平淡的,但那些与之相关的记忆却美好而生动。
????
上铺
??你说你喜欢上铺,其实我也喜欢。安静的的不被打扰的空间让我更安于沉默,于是羡慕起睡在上铺的你。看你爬上爬下,像猴子一样利落,我现在想着居然开始笑了。嗯,活跃如你,怎么会注意到我的呢?你从斜对着我的上铺来到我面前,满眼笑意和友好,于是我从矮矮的下铺探出头。友谊就是这样开始的吧?
??上铺永远成了梦想,在学校寄宿的这些年,我没有离开过下铺。或许,我更适合这里吧,可以缩在低矮的一角默默想心事。
??到今天为止,我依然认为自己是属于角落的。可是,你却来到这个角落,陪伴着我。于是那个睡在下铺的忧郁的女孩因为你的相伴而拥有了如上铺般明亮的心境。这么久,我始终没有说过感谢的话。沉默的我,知道语言的苍白,于是依旧沉默。可我相信,你明白我。
??
温馨
??前两天乘车经过我们的学校。学校周围有了很大变化,可是,我依然循着记忆找到我们走过的痕迹。
??沿途曾经有很多小吃店,那时几乎都被我们光临过。有家竹屋你应该不会忘记。通透的四壁,没有窗子,竹子做的顶,竹子做的低低的围墙,还有木质的淳朴的四方桌和长条板凳。我们是怎样惊喜地走了进去!当微风没有任何阻隔地来到身边时,我们惬意而愉快。
??忽然想笑自己,写下题目时我本不是为了写那竹屋。其实比竹屋更让我难以忘怀的是一个冬天的黄昏。天很冷,我们又饥又寒走在萧瑟的街头。忽然发现有一家新开的饮食店供应汤团,我们都喜欢。走进小小的店堂,客人只有我们两个。店家张罗着去下了,我们坐着,看起了电视。
??正在放一出黄梅戏,我看不懂,你开始为我解说故事。汤团被端上来了,热气腾腾。在蒙蒙的雾气中,你没有停下,一边吃一边说。那时,你看着电视,而我,却看着你。
??一个很平常的片段,可我始终不能忘记。每次忆及,总有无限的温暖升起。还想告诉你,那出黄梅戏我至今记得,叫《劈棺惊梦》。
??
信封
??已经好久不写信了,现在家里居然连一个信封都找不到。那天,在各个抽屉寻寻觅觅,只觅到几个如信封般大小的红纸包。
??我有些感叹时光的流逝了,依稀回到那个暑假。那年暑假我们开始了通信。每次经过信箱,我总习惯地踮脚去张望一下。在记忆中,我生命中的守候就是从那时开始的。
??那天早晨,又经过信箱,看见你的来信安静地立在那里,真是开心!后来你告诉我,那封信是你在前一天黄昏时寄出的。我们当时还猜疑了半天,怎么黄昏时寄出,第二天一早就收到了呢?或许绿衣天使知道我们的急切吧,真是感谢他们呢!
??现在已记不起信中的内容,却一直记得那信封,雪白的底色,信封的正面用白色颜料淡淡地写着“cat”,制作有些粗糙,但却是你唯一一次亲手做的信封。
??我们的心事就在这样的守候与倾诉中慢慢累积。真不知小小年纪哪来那么多的心事,但那些纯纯的快乐和忧郁,装点了我们的记忆,丰富了我们的人生。
??
相伴
??每次你来电话,老公接到后总会对我说:是你的老相好!我不知他心里是否存着些许嫉妒,当我跳到电话机面前时,他总会摇着头说:你们啊,搞不好了!
??现在回想这个片段时,我想笑,有幸福涌起!我们之间的情谊就是这样在平淡的日子里散发着馨香。
??一直很想再与你坐在正大那家咖啡店喝茶。宽大的玻璃幕墙,让我们清晰地将黄浦江的美丽尽收眼底。茶味的清香,引着我们诉说心中的烦忧和快乐。那个时刻我将它定格,烙在记忆的底片上。
??前几天走在夜晚的马路上时,想起与你结伴同行。走啊走,路仿佛没有尽头,而我们的心中也从不期待尽头。相信,我们会一直这样走下去,一直……

评分

红人居音画 + 2 已统计
大灰狼 + 30 :)

与岁月温柔相待。

1万

管理员

15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章衣添涂龙接力大赛二等奖优秀版主勋章优秀会员勋章特殊贡献勋章金点子奖勋章优秀原创勋章特别勤劳勋章5周年庆典图文勋章红人居六周年纪念勋章教程三人行勋章弦动我心参与奖素绘秋意参与奖八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章11周年PK勋章

存款
妞的沙发,慢慢细看~

1万

管理员

15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章衣添涂龙接力大赛二等奖优秀版主勋章优秀会员勋章特殊贡献勋章金点子奖勋章优秀原创勋章特别勤劳勋章5周年庆典图文勋章红人居六周年纪念勋章教程三人行勋章弦动我心参与奖素绘秋意参与奖八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章11周年PK勋章

存款
相信你们,你们会一直这样走下去的~~~

1万

H音画组

红人打杂

15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章最坚持版主勋章衣添涂龙接力大赛三等奖优秀版主勋章特殊贡献勋章优秀原创勋章特别勤劳勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心优秀奖弦动我心参与奖素绘秋意参与奖

存款
若,晚点来回,屋里还没完全消停:)
水晶帘动微风起,满架蔷薇一院香。

版主

★单幅音画★版主

14周年勋章优秀会员勋章新人进步勋章特别勤劳勋章红人居六周年纪念勋章6周年庆典图文勋章6周年庆典积极参与勋章素绘秋意参与奖7周年庆典文学勋章八周年庆勋章九周年庆勋章12周年勋章情义相约勋章情深义重勋章

存款
能遇上这么一个人,互相靠近,互相温暖,一起欢笑,一起流泪,彼此懂得,彼此相惜。
一生中最美好的事情莫过于此吧。

金牌会员

一切皆是虚妄

红人居六周年纪念勋章素绘秋意优秀奖素绘秋意参与奖7周年庆典积极参与勋章

存款
你的文字使我想起《同桌的你》这首歌,那些连着细碎的记忆、甜蜜的往事,陈酒般泛着馨香,令人沉醉、感概、迷伤~~~
昨夜梦来浮云生,月舞清影碎星沉。一朝飞歌迎霞彩,喟叹人生又一载。

1万

H音画组

红人打杂

15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章最坚持版主勋章衣添涂龙接力大赛三等奖优秀版主勋章特殊贡献勋章优秀原创勋章特别勤劳勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心优秀奖弦动我心参与奖素绘秋意参与奖

存款
我喜欢这样的记录
似乎这才是我真正生活过的唯一线索
我记性不好,又懒着不多写字
或许已经丢失了许多吧

还好,写信这习惯,我保留了:)
水晶帘动微风起,满架蔷薇一院香。

贵宾

弦动我心参与奖优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章

QQ
存款
回复 7# 大灰狼

快休息去
竹直心虚乃吾友,水淡性泊是我师!

贵宾

弦动我心参与奖优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章

QQ
存款
不能忘怀的,而所流淌着的涓涓情愫......
竹直心虚乃吾友,水淡性泊是我师!

金牌会员

红人居六周年纪念勋章

存款
所有美好的东东,总在不经意间想起,有这么一个人,不远不近,等你或者想你。安。
guest
welcomelogin