【红人居六周年庆典】《缘》 (TO:师傅 尘世 · 陌颜)

金牌会员

11周年勋章11周年PK勋章八周年庆勋章优秀会员勋章新人进步勋章红人居六周年纪念勋章6周年庆典积极参与勋章弦动我心参与奖素绘秋意参与奖

存款

正逢红人居6周年庆典,想想也应该写点关于红人情结的文字。奈何才疏学浅,文字功底有限,更怕词不达意。可是仔细想想,也没有什么,各人感悟不同,随心所欲一了此愿,也算作是给自己一个安慰吧!

其实人和人的相遇,就是缘起,那温馨的情谊,就这样暖了似水的流年。

千年菩提 无花 无果
    一世沧海 云卷 云舒
    浮华喧嚣
    湮灭了淡雅恬静
    昙花一现,洗尽流水铅华

人生的阡陌之上
    顾盼红尘
    任来不及忆起
    纵然千万次擦肩

这是师傅生日那日为师傅所写下的小字。单从师傅的名字看,原以为师傅是一个淡看云卷云舒,花开花落之人;以清光为伴,茶香为朋,大有看破红尘,归隐田园的意味。

日子久了发觉师父其实是个很感性的人,在这虚拟的世界里,她总以为可以把自己包裹得严严的,可以不被任何人窥视她的脆弱和伤感。我们在一起聊天时通常会放荡不羁,口无遮拦地掏心窝子。她为世事所发出的感叹,还有和对论坛的人和事所一次又一次的哽咽,便知她内心的脆弱。女人都是感情动物,再要强的女人也不例外。

小月把师傅比喻为栀子花,她说栀子花代表着这样的意义:“有感恩图报之心,以真诚待人,只要别人对您有少许和善,便报以心灵致谢。这是因为有一颗赤子之心,不懂人心险恶,而您的真诚使您常怀欢愉,宽恕他人也使您充满喜悦”。我发现与她竟是如此的贴切。

水到渠成的缘份。一如我和你。因着彼此的相识,而有了一片新的天地。我们在属于我们自己的天地里,叫嚣着,热闹着。发泄着不满,渲泻着情感。你说:我们要快乐!都要一起快乐。于是我看见快乐就在我们的转角处,快乐就在我们彼此相拥的那一刻。快乐,就是我们彼此牵挂,彼此相爱。

暗夜幽静,我细细挥洒一笔书墨,为你,添写低吟。灯火处,繁华尽数,霓彩眩眸,我在这个城市的上空,悄悄地将温情铺张。只想摘一朵春天的阳光,制成书签,快递与你;那么,每一天的阳光都可以夹在书缝里,都有灿烂在打开书本之时,可以有温暖入怀。将温暖刻痕,将美丽永恒........

伴随着如水般流逝而过的光阴,我始终还是相信在这世界上有一种感情尽管远隔千里,彼此的心却是相连着的。如同我们般。我相信我们的爱,会恒久过爱情,会象那万年青,越来越葱绿。“破”师傅不要忘记,我们,一直都在你的身边陪伴。一直一直,都在........

评分

偶有花落至 + 99 感动于你们的情份。
红人居音画 + 2 已统计
陌颜 + 30 o(∩_∩)o
大灰狼 + 30 :)

注册会员

红人居六周年纪念勋章

存款
坐个沙发先,慢慢赏

注册会员

红人居六周年纪念勋章

存款
这个是茶几···
板凳留给下一位···

注册会员

红人居六周年纪念勋章

存款
师徒之情,这样灿烂若珠,人生能有几回?这样的师徒之情,定会天长地久,纵使沧海桑田也不能转移

注册会员

红人居六周年纪念勋章

存款
我滴天呐···我占了这么多滴楼,下一位来的话若不介意可与我挤在一起哈:)

1万

H音画组

红人打杂

15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章最坚持版主勋章衣添涂龙接力大赛三等奖优秀版主勋章特殊贡献勋章优秀原创勋章特别勤劳勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心优秀奖弦动我心参与奖素绘秋意参与奖

存款
写字要的不是功底,不是技巧,而是一颗心
你看你的心有多么的真啊,让这字的每一处都透出暖光

你的陌师傅大概会落泪
水晶帘动微风起,满架蔷薇一院香。

金牌会员

11周年勋章11周年PK勋章八周年庆勋章优秀会员勋章新人进步勋章红人居六周年纪念勋章6周年庆典积极参与勋章弦动我心参与奖素绘秋意参与奖

存款
回复 6# 大灰狼

谢谢狼! 辛苦了!

金牌会员

存款
回复 4# 尘夕

抱抱丫 ,你我的情谊也定如此。你说过永远如初见........

论坛元老

八周年庆勋章八周年庆积极参与勋章衣添涂龙接力大赛二等奖6周年庆典积极参与勋章素绘秋意参与奖7周年庆典积极参与勋章

QQ
存款

H音画组

十周年勋章八周年庆勋章弦动我心参与奖弦动我心优秀奖优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章衣添涂龙接力大赛一等奖2周年庆典音画勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章

存款
亦师亦友,师徒情深哪
guest
welcomelogin