【红人居六周年庆典】给红人年庆(吐花落,吐夜阑,吐弦风,吐峡谷)

贵宾

九周年庆勋章八周年庆勋章6周年庆典文学勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章

QQ
存款
按照占山拜码头的说法,我不是这边的,我是那边的。不过在偷吃胭脂时得知此处有奶油插蜡烛的好事,所以前来一乐。乐也算乐,只是乐不到其乐,于是想到这么一个俗套儿,给几位人众一点不同寻常的诨说,算得我来过。怎么个诨法?那就吐吧,看谁不顺眼,爽口吐一通,也算舒坦。如果有一时忘记没吐到的同志,女士优先原则,报名,候吐……

——《临摹一朵花.吐偶有花落至》

落花时节辗转彼乡
所见落花非似落花
所见尘埃并非尘埃
那是一朵忘尘,于不忘的心间
坐忘成斋

花开亦花落,花落亦花开
寻觅不是寻觅
归真不是归真
若是花谢临枯骨
定是红颜新生处

关上眼睛的时候看到远处
开起窗门的时候,心深处
若是赏景,是情是景?
若是听情,是景是情?
听,落了一地

淡黄色的小花
纯白色的小花
无色无味的小花
无色声香味触的小花
法,一朵花

我的世界里没有一朵花开
你的唇音里没有一丝悲哀
生命淡淡
无风无雨无尘埃
终于,花开

老实说,初识此妞儿缘起意外。意外之后,顺水推舟的行程间,发现一些闪光。后来这闪光渐渐多了起来,就改了妞儿的称号,心里定为“女人”——并不是所有女性,都能称之为女人的。
    如果在女人面前说起曲折的是非,说起鲜明的立场,说起善恶忠贞的优劣等级,以及说起更多更大更广的东西,无疑是自取其辱的。但这个女人除外。认识的坛子太多,水区太多,雷区太多,唯有这个知性人物叫我欣慰。她好在不是去了解,而是更深入地去理解。不是理解一个人,而是理解一件事;不仅理解一件事,而是理解一个水区,一个坛子,一个小镇,一个城池,甚至一个邦国,一个天下。以着女人最大的优势——敏感;以着女人最大的慈悲——希望;以着女人最大的美丽——宽恕。
    若以植物而言女人,此女当为莲。有淤泥之底不染高洁之质,有中通外直不蔓不枝之性,有香远益清亭亭净值之气,如此有质有性且有气的女性,当为坐上心斋的偶有花落至。
    文多赘言,语多赘情,打住,打住,其余私下解决……

——《水与瓶.吐夜阑殿》

如果有一汪清水如纯
我希望见不到观音,没有自在
净瓶不是盛水的所在
那是容纳——即肮脏

如果没有纯净到一汪清水
我希望洞见观音,寻得自在
净瓶是一粒解馋的葡萄
要到瓶颈才证得酸

没有酸,也没有不酸
就像曾经的电光火石
之后一反常态,一如常态
寻得便拿起,不得而放下

放下不该放下的,拿起不该拿起的
水就成了姿态
净瓶也就无碍
于是,突破瓶颈,自由自在

徒儿,我能这么称呼吗?为师我出世间时看到你,带你去那门槛。如今我入世间,你还在那个瓶口等待。
    几个死党都说为师冷血,为师又何尝愿为?不过捧你的人太多,所以我时时叫你去回炉。怕你入了“技”的魔,徇了“色”的影。的确,技术纯熟了,色与影,空间与角度都与大师平等了。但只差一点点——心。
    心是什么?与音画来说,不过是感与触。平凡与得道之间有一个门槛叫做徘徊。这徘徊不是为作而作,是因作而作。作,即产生无奈。僧子敲石,顿悟在于电光火石的摩擦。摩擦需要机缘。机缘证得之后,又要遇到直关生死的渡口,为契机。此为顿悟,也就是一反常态和一如常态的抉择。说白了就是拿起和放下的选择!拿起什么?拿起心!放下什么?放下你那些绘图的技法以及熟知的技巧。因为成大者必拙,成果者无工。这就涉及到了思维的角度以及尺度,也要求你必须站的更高,看的更远,而且要保证看的彻底看的清晰。用三重递进式的进步去说明:一,对你面对的事物去关心,关注。二,对你面对的事物去了解,去体怀,去悲悯。三,要深入你面对事物的灵魂深处,小到一粒种子,一缕尘土,大到一个国家一个星球一个宇宙。而不是去精心再精心去调什么色调,抠什么细图,玩什么技法。记得,多看,多听,尤其多想。
    可能说这些你觉得累赘繁琐。于我来说,也是犯了妄言的禁忌。不过,希望你能保存保留,哪怕只是记得一些。以后在契机成熟机缘到来时,可能会印证一些。

——《知与行.吐弦风》

那是一种纵容
对一朵狂妄的花兀自不合时宜地盛开
你深知它的不该
你却生生教它花开

那是一种欠玲珑
对一句谎言深深的不屑
你深知它存在的理由
你却不予以它眼珠

那是一种迂阔
好似旁观长襟舞起木偶的衣袖
你深知它的丝线
连接于它的痛处

那是一种矛盾
最不该的是为它寻找理由
更不该
不为它去找一个借口

弦风——这个名字挺拉风,似儒又似道,非假亦非真。有品格也有傲骨,有机智也有虑谋。好话不多说,点点你的痛处。你独独缺少一种施,对术的施。并非你没有,只是你站的太高,又不想挥动如蛇的长鞭,所以往往莫及。
    人最怕没有方向,你有了。人最怕没有立场,你有了。人最怕没有知与行,你有了知,却没付出行。什么是行?是做,是术。或者申不害的申术,或者鬼谷子的捭阖术。你不仅要有韩非子的识奸术,还得运用他的防奸术。所谓有招有式,招就是心,是道。式就是施,是技法,是术。陈兵百万于天下,谋略为知,谋术为行。两者相辅,不可缺一……千万不要忽略小技巧。
   小技巧如果被道心驾驭,会得到很多,会得到游刃有余的尺度,会拓宽影响力,会得到面包牛奶,会得到拥趸赞助,会得到精神宽慰和灵魂抚度。老孟子曰过:鱼和熊掌不可兼得——此论大谬。生命是正义的前提条件,物质是灵魂的先决因素。为正义而杀生,生命不存,正义不复,又何谈杀生取义?所谓丈夫者能屈能伸,屈——为了伸而准备,伸——为了屈而延续。屈为术,伸为心。以道驭术,要放下自尊,提起这个血淋淋的术,变心术不正为正。抱圆守一,太极曰恒。
   虽然和你不熟,但两次言谈回合下来,读字读心,多少有些猜想。与你对话要直接,我直接了,对错,先且不论。

——《士或者侠.吐峡谷》

有一朝,高岸为谷谷为陵
侠者御剑如松
凌风浩浩,正气长虹

又一朝,无情沧海无情天
逝者如斯夫
跌跌荡荡,潮起潮涌

再一朝,花间酒醉浑不顾
玉笔栏杆花红
琴弦断处,可有人无

更一朝,江流日下狼烟痕
士者临渊笑傲
闲花野草,犬马倥偬

峡谷不好说,索性狂吐一番,估计那厮怀谷谦谦,不吐还给我。
   第一次见的不是他,而是他的图。好像有一个什么红动中国的中国红。一看那贴,便知道他不是玩图胜似玩图。玩的是什么?可能就是艺术的造性了。是造性不是造型!那不是简单作图能做出来的,表面上是图,图下面是什么?
   后来,有阿凡达,有转基因,等等等等……后来我好好想了想,他玩的是人与人,人与社会,人与自然之间的穿梭轨道(毕竟这里谈政治谈哲学不好玩)。零零碎碎听到一些,东东西西看到一些。有个人有部书有个电视剧里有句话:人不仅仅会扒拉铜板,还会扒拉灵魂。
   我这里挑挑拣拣摘来除去,拼凑这么一段话作我个人对峡谷的概述:艺术绘画创作一旦破解了更高思维空间的密码,那它的功效就是启迪人的觉悟,震撼人的灵魂。就是所谓的功德。让自我精神拯救,找到灵魂的归宿,这是众生所需——峡谷似乎就在借着某种文字,某种图画,某种口号,某种宣言,用一种独特的方式获取一种最大的暴利。这就是精神拯救的暴利,其价值等同甚至超过毒品的暴利。
   所以,请你们保护好这个人物。

评分

红人居音画 + 2 已统计
夜阑殿 + 30 不说感谢:)
偶有花落至 + 99 感谢相赠。

版主

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章九周年庆勋章红人居六周年纪念勋章

存款
杀花拿下。

画一笔江湖
飞透关山

版主

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章九周年庆勋章红人居六周年纪念勋章

存款
哇塞,还能报名侯吐,如果是没喝酒的时候最好
文字没的说,仨字棒。

画一笔江湖
飞透关山

禁止访问

衣添涂龙接力大赛三等奖

存款
有师如此,是一种福气呐。个见了,问好边行老师~

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
看到你说奶油插蜡烛的好事,我都想用我破锣似的嗓子唱首生日歌了。
谢谢好人,送来的大礼。

前几天听你说要送我一朵花,俺数着日子终于数到今天了。
你知道我需要的不是嘘寒问暖,而是能更多的去体验生命,理解生命。
其实不只是在这首诗里,平日里与你的交谈,对我都是无比受益的。
我可以不掩饰我的软弱与不堪,我知道你能帮我打开一扇窗,看到人间的花开。

还有。你夸我。很明显滴夸我。那么我就难为情的对你笑笑吧。
其实我挺感动于你说起的“欣慰”。至少在我心里是珍贵无比的。
人与人交往,能交往到什么程度,是不可期的。
而走到今天短短几个月的时间里,你竟然让我觉得比那些走了很多年的人儿还要近。
这种近,能让人放下儿女私情,而走到更宽阔的一种境地里。所以无比自在,无比踏实。

好吧。好吧。与你交往得越久,越让我觉得你有着无限的深意。

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
水与瓶,给夜子的,是在这一组里我最喜欢的。
加之后续的那些话,你哦,对人对事,有很多的良苦用心。
而这些,你极少对人说,总是放在自已心里。
此时,我想起前阵子的一些事件来,,这世间还有一个这样你,让我觉得总有慈悲开在某处。

2万

管理员

存款
知与行。昨儿你还叹了一声的。
这首诗对于这两个字,表达得形象深刻。

风虽然不写诗,但他喜欢读好诗,所以我相信他一定喜欢你送与他的这一首。
可惜他现在没有时间做音画了,如果有,这肯定是他首选。

再说说后续的那些字吧。唉。说得直接,让人也受得直接。
好人,我与你说起风不过是一些简单的称赞,至于其他当是不曾提起过。
可你生生的用这些字句,把我内心一些关于他的细节全牵了出来。
还叫我怎么说呢?你识人,竟能看到深处去。

风啊。许久不见了。看着边行说出的一字一句竟然叫我想哭。
想着你的累,想着你的苦,想着你的干净陷入的污浊人世,想着你的骄傲与委屈。。
而如今,在这些之后,我还能想着风终是不笨的,风在努力生活,在经验一起吃苦的幸福。
嗯,幸福。我们一直念叨着的幸福。

2万

管理员

存款
士或者侠

峡谷。嘿,听边行念叨过喜欢峡谷的贴子。
其实在我旁人的眼睛里,看着你们总能让我想到四个字,英雄所见。

这首诗,有一朝,又一朝,再一朝,更一朝。
我喜欢这几个一朝,一种不同的人境哈。有心人体味吧。

峡谷在红人,可是我们的宝贝,这个我一直知道。

1万

H音画组

13周年勋章情义相约勋章12周年勋章十周年勋章八周年庆勋章最坚持版主勋章4周年庆典音画勋章优秀版主勋章特别勤劳勋章灌水天才勋章优秀原创勋章5周年庆典音画勋章红人居六周年纪念勋章素绘秋意参与奖

存款
进来收师父的大礼。
水与瓶的状态,不止于玩图中。
也尽显在事物的对立上。
持着与放下,是在经历的岔路上要面对的抉择。
看不透一些,也猜不透一些。
或许不言这些,事物的本原自会立现。
去繁缛不为修饰,去雕琢显素朴。
我更想把这立命于生活之道上。
从容便自会随常流露吧。
瓶颈若是再从自身里剥离出来。
才能对尘世明彻洞察。
你赠与的这一番话,
存在心上,不言感谢:)

2万

管理员

存款
进来收师父的大礼。
水与瓶的状态,不止于玩图中。
也尽显在事物的对立上。
持着与放下,是在经历的岔路 ...
夜阑殿 发表于 2012-6-15 14:27

那时我叫他边行师傅,他反问我是烤肉串的师傅还是拉面的师傅,你给他挑个。
guest
welcomelogin