[散文小说] 风雨一叶舟 -----时光碎片

贵宾

16周年勋章15周年勋章13周年勋章11周年勋章优秀会员勋章新人进步勋章红人居六周年纪念勋章6周年庆典积极参与勋章弦动我心参与奖素绘秋意参与奖

存款

文/云帆

我原始地行走与大地幻如一灿的节奏同步进行,喉咙的音量与辛辣的空气互相对峙,那铺展金风梦境深缩的十月,喧响起并非徒劳的柠檬混纯之季。我这倾听蜻蜓螺旋桨下,摇撼的消息而撇开凝结的露珠,为旁听山脊上放牧的蔚蓝风格,而随怀颠倒如层土。多年来,我以灵魂中每一茎温情,触及透明水层优雅的鳍,我呼吸丰满的童话积雪,然后上溯到智性总汇的交响尽头。只是,扇动了焦雷与天风的背影,仅只留下与彩虹一起竖立的语言。

当盛开的枫叶从我脊背上凋落,仿佛主题随着意识流动,仿佛万顷莽云不愿攀缘林海勃起的波浪,在稻田和葡萄的精湛与纯洁之上,只有太阳的鳞片沿着清凉的叶脉停留,我能够面对盛夏的干渴,以时间的剃刀穿越酸涩的胡子。我渴望从迎风入梦的草丛覆盖空茫的故乡,并以尖锐感受镜片上制造剖析秋风的刀刃,抑或渴望着以媚我肺之翼扇动爱情的纯碎,并以茂盛的浓妆界定高昂的节奏。当听到浪漫激情划开高不可问的赤裸晴天,必将再一次绽放栩栩之美。

走在林荫道上,一片落叶划过我的额头,抬头望去,天是灰蓝灰蓝的,树叶是黄绿黄绿的;再看看道路两旁的庄稼,黄澄澄地弯着腰,显得很谦恭。秋天就不知不觉来到了我的身边。

秋姑娘的舞步缓缓地旋转着,落叶徐徐降下来,给大地镶上一圈金边;玲珑的小草随着秋风跳起欢快的“摇摆舞”。山林里那一望无际的树随着秋风棵棵挺立着,秋天虽然换下了它们美丽的衣裳,却让它们缀满了丰硕的果实;田野里散发着诱人的清香,让人从里往外觉得舒坦,在远逸的白云里,风的翅膀,已经倾斜,空空的巢穴,坐在静立的树上,风穿梭着秋的思念。

你说,你在用眼睛看着我,你用心在感受我。要知道,我都看不见我。 只是惯于流浪,就像尘埃一样,总是在飘泊,总在回避生命无法承受之重。

你说,我很自信,也很不自信,你曾经见过春天,我就是你的神话。在你面前,我的灵魂总是赤裸的,顺手捡起一片飘落枯黄的枫叶,络如心脉,你能听到咯咯作响,那是心在破裂。

早已习惯独立在风中独行,世间为我所用,却非我所有.其实我们每个人要做到能拥有一颗淡定从容的平和的心态,也并非一朝一夕之事.平和可以是一种心态,也可以是一种对人生的态度。

评分

偶有花落至 + 30 我很赞同
大灰狼 + 30 ^_^

贵宾

16周年勋章15周年勋章13周年勋章11周年勋章优秀会员勋章新人进步勋章红人居六周年纪念勋章6周年庆典积极参与勋章弦动我心参与奖素绘秋意参与奖

存款
不知文字版块有规定一天可发几篇帖没有,俺今天有些空就发了几个,如果有规定的话请版主删除多余的,先谢谢。。。。

贵宾

6周年庆典文学勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章

存款
散文诗,漂亮。
现在是夏,却写秋,想凉快凉快吗?
那我也来吹凉风(*^_^*)
语言华丽优雅,风度不乏。你的文风很潇洒啊~

金牌会员

11周年勋章11周年PK勋章八周年庆勋章优秀会员勋章新人进步勋章红人居六周年纪念勋章6周年庆典积极参与勋章弦动我心参与奖素绘秋意参与奖

存款
散落的时光,在生活的一角开放出充满花香的文字。淡写光阴,一枚落叶,一抹黄绿,时光中的碎片,在完整而破碎的行走中,抖落一些如水的音符,几多感叹,清新明目。每一个捕抓的瞬间,都留下精彩的一笔.。。。。

评分

人谷人山 + 10 优美

1万

H音画组

红人打杂

15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章最坚持版主勋章衣添涂龙接力大赛三等奖优秀版主勋章特殊贡献勋章优秀原创勋章特别勤劳勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心优秀奖弦动我心参与奖素绘秋意参与奖

存款
既然你问,咱就多句嘴。
文版一天限三个,在版面上方可以看到^_^
活动期间不受限制^_^

云帆的散文诗我觉得比纯粹的诗歌写得更美。
有的人适合写凝炼的语句,有的人就是这样让思维的触角散发的越远越长才会愈加的美好
我不能说你适合什么不适合什么,可我真的很喜欢你的散文诗
很美^_^
水晶帘动微风起,满架蔷薇一院香。

贵宾

弦动我心参与奖优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章

QQ
存款
风雨一叶游四海,一颗善心半脑憨。区区问好云帆友了
竹直心虚乃吾友,水淡性泊是我师!

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
不知道你为什么配这首歌。
或者只看文,我只当作一篇美文来读。
而这会儿,我总感觉文字里放着一个故事。
纵然秋天的景色铺得那么满,可心却是疼的,是那种尽力在平复的疼。

贵宾

存款
先谢谢各位朋友们,这些文字帖等我有空再给各位回复,抱歉哈。。。。。

贵宾

存款
散文诗,漂亮。
现在是夏,却写秋,想凉快凉快吗?
那我也来吹凉风(*^_^*)
语言华丽优雅,风度不乏。你的 ...
人谷人山 发表于 2012-6-9 14:14

哈哈,问好人山,谢谢。这些都是以前的文字,现在学图中,现在没写什么文字,本也没打算再发这些文字,

是好友月柳随波要俺来一起玩玩,哈,这些字就这样又帖出来了。

贵宾

存款
散落的时光,在生活的一角开放出充满花香的文字。淡写光阴,一枚落叶,一抹黄绿,时光中的碎片,在完整而破碎 ...
浮生微尘 发表于 2012-6-11 11:16

哈哈,悠柔,谢谢啊,知你平时做图也相当忙的,我们的时间都很有限,也就这些破字,

今天晚上还在说,不是波波在要俺发点文字来玩,现在也没心情弄什么文字的,学图要时间哈。。。。
guest
welcomelogin