寻一片风景发呆

贵宾

弦动我心参与奖优秀版主勋章特别勤劳勋章红人居六周年纪念勋章

存款

2011-11-26  出走

寻一片风景发呆——蓄了一个季节的愿,终于在这个深秋微冷之日遂了心。是刹那作出的决定。上午还坐在阳光里感叹韶华易逝,下午就已动身上路。

走的时候已黄昏。从未在暝色渐深时分离开这个城市去往另一个城市,心中居然有一些异样的激动,仿佛一个贪玩的孩子躲避了父母的视线,借着将暗的天色飞了出去。家在身后,而心在雀跃。

车子定然知晓我的心思,只是一味地向前飞奔,带着我远走。

坐在副驾驶座有宽大的视野。抬眼,便是微蓝天空。天边有一抹红,晕染开去,渐渐淡下来,与天色融为一体。很久都不说话,只是痴痴看着……

一个小时后,天彻底暗下来。高速公路上只有无边的黑色。车灯照亮前方一小段路,而我心里却光亮一片,因为知道,目的地将至。

背景音乐:Pastel Reflections - Kevin Kern

评分

大灰狼 + 30 如同你的气质一样迷人

与岁月温柔相待。

贵宾

存款

2011-11-27  尚湖

听说尚湖很美,可以对着它发呆一天。心动。于是我来了,在这个清冷的早晨。
  要走过长长的林荫路才能去到湖边。时光尚早,四周很安静,一路只有树影伴着。有鸟鸣传来,分外清心。

阳光撒下来,从繁枝茂叶的缝隙里穿过,斜在面前。
  那样的时刻,我不舍得往前走了,怕一过去它就会遁了似的,只是凝神看着,以为这样便可以把它留得久一些,再久一些。

一来到湖边,入眼的就是这随波荡漾的碎银。看水里那一排栅栏,想起《渔光曲》了。

远山含黛,湖水悠悠,一叶扁舟轻盈滑过。晨光里的小船上住着惬意。

在湖边的草地行走,沾了一鞋的露水。
  然后坐下来。有落叶飘在身上,那么好,一起停歇。
  从远方赶来,走那么多路,只为了这样——看湖,看景,发呆。

评分

漠上离歌 + 10 喜欢的一组

与岁月温柔相待。

贵宾

存款

2011-11-27  虞山

在我爬过的山里,虞山很不起眼。不险峻,不壮阔,不秀美,但自有其令人回味之处。
  上山不久就看到一座山门,上书“虞山门”。这样的山门我见得不多,记下。

虞山虽不高,山路也相当平坦宽阔,但要走到山顶还是很累人。
  幸好一路有它们——这些美丽的生灵。一路走一路看一路拍,便也不觉得路途的辛苦。

爬山虎随处可见。独爱那红红一簇,在深秋时分依然将生命绽放得如此热烈。

光与影。在静谧里看到刹那间的美丽。

站在山顶,看自己刚才走过的路。突然想大声说:嗨!我想,那边会有同样一个声音传来——嗨!

后记:此去尚湖虞山只短短数小时便打道回府。只是出来看看湖、爬爬山、发发呆、拍拍照。没有玩更多的景点,也没有去了解更多的历史典故。就这么简单。

评分

虚朗 + 4 喜欢的,你的气息在里面
空空果 + 30 若,多拍些
翼九天 + 9 有味

与岁月温柔相待。

贵宾

存款
这样的帖子可以贴吗?

评分

翼九天 + 6 精彩

与岁月温柔相待。

高级会员

金点子奖勋章

存款
很好啊 当然可以
摄的很不错啊 配上文字 片更精彩了
宛版有空多来走动 我们2个区还是邻居那
你若不離 我亦不棄 你若離去 我亦坚守

贵宾

存款
很好啊 当然可以
摄的很不错啊 配上文字 片更精彩了
宛版有空多来走动 我们2个区还是邻居那
翼九天 发表于 2012-5-13 11:14

你这样说,我就放心啦。一直不敢贴呢。
对哦,原来和水区是邻居,现在和摄区。哈,邻里相帮衬

评分

翼九天 + 2 多走动

与岁月温柔相待。

高级会员

金点子奖勋章

存款
你这样说,我就放心啦。一直不敢贴呢。
对哦,原来和水区是邻居,现在和摄区。哈,邻里相帮衬:l ...
宛若 发表于 2012-5-13 11:22

你拍的片 还蛮有情趣的 很不错 片片整理和文字也很出彩
你若不離 我亦不棄 你若離去 我亦坚守

贵宾

存款
你拍的片 还蛮有情趣的 很不错 片片整理和文字也很出彩
翼九天 发表于 2012-5-13 11:27

谢谢翼版的鼓励:)
与岁月温柔相待。

金牌会员

弦动我心参与奖优秀会员勋章红人居六周年纪念勋章

存款
再看 依然心动
若,节日快乐!

评分

宛若 + 18 奇奇快乐:)

只想做个永远被你宠的孩子

1万

管理员

音画组 老四

QQ
存款
第一张的视觉,便是令人心与眼都开阔起来,暮色,那些微红总是这么温暖的充满着整个内心。

林荫与阳光里,似乎一股子清新就围绕在身边
哈,是的,这般的光景,贮,凝,继而恋

清晨的阳光多了一份亮白,与夕阳相比,有的是一份明亮与干脆。

船那张的图片排版,就感觉园林的一重一重视觉,拐一个弯,又是一道风景

说起露水,我便开始有些陌生,在广州,似乎露水二字是相距遥远的。
让我想起小时候,赤着脚,清晨走在小草丛,一些柔软,一些湿意,一些泌凉,很爽的感觉

那三张花中间的是桅子?下面是胭脂花?
上面的小果儿就不知道了,林中总有不少不知名的小果儿呢

深秋的红叶,一些单独与聚集,都让我们忍不住感叹

顶处的风景扫却所有的疲倦,连眼角都沐浴着清风

现在真是越来越觉得未必要一个景点一个景点的赶着去玩
到最后你似乎是去过很多景点,可脑海里就只相剩下一个赶字,那些风景只有一些模糊了。

悠着悠着慢慢的逛,我看到了山,看到了树,看到了天空,看到了清风。
那一处的景便沾着情味,沾着韵味。便是真的很足够。

评分

宛若 + 18 你说的真精彩:)

guest
welcomelogin