[现代诗歌] 《知》

贵宾

为你倾尽月光

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章八周年庆积极参与勋章优秀会员勋章优秀原创勋章5周年庆典文学勋章红人居六周年纪念勋章6周年庆典文学勋章7周年庆典积极参与勋章

存款
《知》

《唤》

昨晚赶到南京,天下雨,风微凉
晚点3小时,坐着身体发冷,大约凌晨3点
拿着无座的车票排队进站,一老头睡在车厢里
像死猪,像任人践踏的尸体。

老头被我唤醒告诉他不能这样睡,人太多
他看着我很麻木,我说了两次还睡在那里
类似的经历有好几次了,我只能遵循自己的心
去一次次唤醒他们。

《妄》

其实我只是一个渺小的人,所做的事也是渺小的
这些渺小的事物一天天积累起来,等我老了也就

《痴》

日子越积越深,这潭水平静的没有涟漪
因此,正在发生的动作变得敏感起来
如同秋天的静叶缓荡,我常常以为这多半是心跳
也习以为常,例如眼前的麻雀欢快的歌唱春天
而眼睛所掠过的是树叶的绿。

《癫》

树木为何讨厌冬天?
因为那时她的头发掉光了
就不会有麻雀驻留在树枝上
更不会有小麻雀叽叽喳喳的吵闹

《荡》

等到日子日渐稀薄起来,透过薄雾
还是抓不到瞬间。这日子一天一天翻过去
书籍所剩下的页数变得越来越薄
——————风一吹
怎么也吹不动

18:15 2012-4-15

贵宾

十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章6周年庆典文学勋章红人居六周年纪念勋章优秀原创勋章

存款
来读,问好青蛙~

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
等我老了,也就???
后面的落下了?
但我隐隐觉得后面的部分一定是我喜欢的。

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
青蛙,我喜欢你这样的风格的诗。
让人能去多想想真实的生活。
你往日里写的必然也是生活,但那种感觉,是需要用思维去构想才能去靠近它一点点。
而这些,多踏实。

我很喜欢后面的三个。

2万

管理员

存款
树木为何讨厌冬天?
因为那时她的头发掉光了
就不会有麻雀驻留在树枝上
(怎么不会有呢?
在冬天我觉得麻雀倒是很多的,有时满枝上都是。
我手机里还有一张相片,就是那满树的麻雀吸引我去拍了下来。)
更不会有小麻雀叽叽喳喳的吵闹

管理员

★事务专版★区版主

15周年勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章红人居六周年纪念勋章特别勤劳勋章

存款
《妄》

其实我只是一个渺小的人,所做的事也是渺小的
这些渺小的事物一天天积累起来,等我老了也就

也就怎么了?

贵宾

6周年庆典文学勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章

存款
等我老了也就有了把竹椅,有了茶味儿的午后。再小心翼翼将它们反复排列,成行,便满足地叩上双眼。黑暗的怀抱中,这会是场安然漫长的梦。

贵宾

存款
等我老了也就能打好包裹回我的超级赛亚爪哇不列颠星,我会亲手将它们封职为“银河”
因为距离遥远,我们看到的都那么渺小不真实。以至于忘了它们的不容忽略。
那赶行的飞船上,死猪般瘫倒的我,又会无视哪个年轻人的善意提醒?

贵宾

存款
等我老了也就有了些记忆。它们应该会教我一些,母亲诲予我,却涤淡在社会中的行为言语。但我终还是忘了----公主的小金球掉到井里,我好色地呱呱乱叫。
“想让我帮忙,你得亲我一下。”

金牌会员

十周年勋章红人居六周年纪念勋章6周年庆典积极参与勋章素绘秋意参与奖

存款
最喜欢后面那组。
guest
welcomelogin